Заявление лидеров Российского и Всеукраинского Союзов ЕХБ

Фото с сайта baptist.org.ru

Фото с сайта baptist.org.ru

8 апреля 2014 года, в рамках своего визита в Украину, председатель Российского Союза ЕХБ А.В.Смирнов встретился с председателем ВСЦ ЕХБ В.В.Нестеруком. Встреча проходила в здании духовного центра, расположенного на улице Льва Толстого дом 3.
Председателю Российского Союза ЕХБ, пресвитеру А.В.Смирнову было предложено выступить перед сотрудниками ВСЦ ЕХБ с духовно-назидательной проповедью, после которой состоялась общая молитва и совещание.
В ходе продолжительной встречи обсуждались многие вопросы межцерковного сотрудничества и межрелигиозного диалога. Председатели дали духовную оценку сложившейся политической ситуации вокруг России и Украины и подтвердили своё намерение призывать верующих совершать молитвы за мир и народы обеих стран.
В честь столь значимой встречи двух лидеров был дан торжественный обед, после которого присутствующие стали участниками подписания совместного заявления.
Заявление лидеров Российского и
Всеукраинского Союзов евангельских христиан-баптистов.

”Блаженны миротворцы…” Матф. 5:9
Мы, представители общин евангельских христиан-баптистов России и Украины, собрались вместе, чтобы выразить наше общее мнение по важнейшим вопросам, которые волнуют людей в наших церквах и странах, тем самым предлагая видимый символ возможного мирного диалога между нашими церквями и народами.
Все наши общины непрестанно молятся о мире между нашими народами, а так же за тех, кто пострадал в ходе политического противостояния. Наша молитва и о том, чтобы сохранялись прочный мир и взаимопонимание между гражданами наших стран, вне зависимости от их национальной или конфессиональной принадлежности.
Мы выражаем искреннюю готовность молитвой и делами содействовать братскому диалогу и установлению мира в российском и украинском обществе.
Мы призываем всех, от кого зависит будущее наших стран, твердо держаться принципа свободы совести и вероисповедания, невмешательства государства и политических сил во внутреннюю жизнь религиозных организаций.
Мы осуждаем всякое насилие и жестокость против личности, а также решение политических проблем вооруженным путем.
Мы призываем всех людей разных религиозных объединений содействовать процессам прощения и согласия между нашими народами.
Мы скорбим о погибших в ходе массовых столкновений с обеих сторон конфликта, как среди населения и так и среди военных.
Мы призываем наших братьев и сестёр в церквах России и Украины молиться за мирное урегулирование политического противостояния между нашими странами.
Мы призываем наши народы, прилагать все усилия, чтобы избежать любых провокаций, сохранять в своём сердце любовь к ближнему, к его человеческому достоинству и религиозным убеждениям.
Мы готовы, не зависимо от обстоятельств, к дальнейшему сотрудничеству в деле проповеди Евангелия в наших странах и по всему миру.

Пресвитер Вячеслав Васильевич Нестерук
Всеукраинский Совет церквей ЕХБ
Пресвитер Алексей Васильевич Смирнов
Российский Союз евангельских христиан-баптистов

Киев, 8 апреля 2014 года

Источник: Пресс-служба ОВЦС РС ЕХБ

Share
This entry was posted in Документ and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply