За аферу с Medicare осуждены русскоязычные иммигранты

Фото с сайта slavicsac.com

Фото с сайта slavicsac.com

Суд Калифорнии приговорил русскоязычных иммигрантов Алексея Муратова и Александра Каприелова из Лос-Анджелеса к тюремному заключению на девять лет и шесть лет и три месяца соответственно в рамках дела о мошенничестве в сфере здравоохранения. Об этом сообщается в опубликованном пресс-релизе Министерства юстиции США.
Согласно документу, оба признали свою вину в сговоре с целью совершения мошенничества в сфере здравоохранения. Муратов и Каприелов владели в США компанией Alpha, оказывавшей услуги по перевозке пациентов, преимущественно – проходящих процедуру диализа и включенных в программу медицинского страхования Medicare. Муратов с ведома Каприелова вместе с остальными сообщниками из компании дал указания нескольким сотрудникам Alpha скрывать от этих пациентов состояние их здоровья, переделывать документы, необходимые для возмещения расходов, и создавать фиктивные основания для перевозки, в которой не было медицинской необходимости.
Компания с июня 2008 г. по июль 2012 г. предъявила требования к Medicare о компенсации за перевозки на сумму свыше $49 миллионов. Medicare, в свою очередь, выплатила Alpha более $13 миллионов, сообщает РИА “Новости”.

Источник Slavic Sacramento

Share
This entry was posted in В США, Криминал, Новости, Статтьи and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply