ИГОРЬ НИКИТИН И НИК ВУЙНИЧ: ДРУЗЬЯ С ПЕРВОЙ МИНУТЫ ОБЩЕНИЯ

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

«Никки Вуйчич становится твоим другом с первой минуты общения, — говорит Игорь Никитин. — Никки действительно удивительный. С первых мгновений встречи Вы становитесь заложником его обаяния, умения найти добрые слова, ослепительной улыбкой и невероятного жизненного оптимизма.
Наше знакомство состоялось в обстановке, не располагающей к открытому общению. Мы встретились в огромной помпезной телевизионной студии в Лос-Анджелесе, призванной в большей степени ошеломлять и даже подавлять человека, находящегося там, — везде яркие декорации, телевизионные камеры и ослепляющий свет, множество знаменитостей вокруг, режиссеры, ассистенты режиссеров, операторы… это создавало напряженность для всех, кроме Ника. Когда он появился, он источал своеобразный внутренний свет и умиротворенность. Он начал разговор с рассказа о своей любимой шутке во время одного из перелетов. «Мне пришлось далеко лететь, и я чувствовал необходимость поднять людям настроение во время полета. Я зашел в самолет первым и попросил своего помощника положить меня на багажную полку. Он закрыл ее, и я стал ждать первых пассажиров. Представьте себе лицо пассажира, который решил положить свой саквояж на эту полку, а я ему выкрикнул оттуда: «Стучаться надо!»
С этой минуты в студии остался только Ник, окружающая суета исчезла. Он начал говорить с тем легким, только ему свойственным очарованием о том, чем он живет — о помощи ребятам, у которых проблемы со здоровьем или отсутствуют конечности, о его проекте, позволяющем прохожим на улице просто обнять его, о его почти ежедневных поездках в школу, где он играет с детьми в футбол своим «окорочком», как он называет маленькую часть своей ноги. Ник рассказал, для чего он живет и почему этот парень без рук и ног такой счастливый. Он верит Богу и понимает, что Бог творит чудеса. В дорогу он всегда берет с собой ботинки — на всякий случай. Когда же началось непосредственно интервью, мой приятель Матвей (Мэтт), будучи не только теле- , но и кинопродюссером, не обладающий по американским меркам чрезмерным тактом, тут же спросил Ника: «Ну что, рассказывай, у тебя есть девчонка?». Все телевизионные камеры были устремлены на Ника, и кажется, что румянцем залился не только он, но и все зрители, находящиеся в этой студии. Смущение этого уверенного в себе парня действительно поражало — казалось бы, простой для обычного человека вопрос, выбил его из колеи. Это продолжалось совсем недолго, Ник начал рассказывать что-то другое, но Матвей сказал: «Ник, ну я же знаю, что у тебя есть девчонка, поэтому ты можешь смело сказать это всем, тут всего несколько миллионов зрителей, которые нас смотрят — это будет наш маленький секрет. Ну так что, у тебя есть девчонка?» Тогда Ник так и не ответил на этот вопрос.
Но через очень короткое время мы услышали о его чудесной истории любви. Именно та первая встреча с Ником и стала для меня самой запоминающейся, — общение с этим удивительно талантливым, наполненным жизнью парнем, который поражает сейчас весь мир».
Ник Вуйчич — христианский проповедник и профессиональный мотивационный оратор, рожденный с синдромом Тетра-Амелия, редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырех конечностей. У мальчика с рождения отсутствовали полноценные конечности — обе руки и обе ноги. Частично имелась одна стопа с двумя сросшимися пальцами, что позволило мальчику после хирургического разделения пальцев научиться ходить, плавать, кататься на скейте, серфинговой доске, играть на компьютере и писать. Ник говорит о своей христианской вере, что Бог меняет сердца людей и делает свою работу, и что Бог велик, потому что дает человеку возможность преодолеть любые трудности.

Пресс-служба «ТБН-Россия»

Share
This entry was posted in Люди, Общество, Религия and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply