Игорь Никитин рассказал когда будет запущен «TBN po-RUSSKI»

Игорь Никитин

Игорь Никитин

Президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин в своем интервью рассказал о том, когда будет запущен новый американский телеканал на русском «TBN po-RUSSKI».
– На какое время назначен запуск нового телеканала «TBN po-RUSSKI»?
– Уже практически все готово к запуску нового канала. Сейчас обсуждается, на каких спутниках он будет вещаться, на каких распространяться. Для непосвященного человека «вещаться» и «распространяться» звучит немного странно, но для специалиста – это очень важный вопрос. Вещание через спутники означает, что человек может непосредственно смотреть телеканал со спутника. А распространение – возможность для кабельных сетей принимать качественный сигнал. Для этого нужны спутники, которые вещаются в более устойчивом диапазоне.
Сейчас на стадии обсуждения с вице-президентом телесети «Trinity Broadcasting Network» Бобом Хигли вопрос о том, какой спутник нам будет удобнее всего использовать. Кстати, нам уже предложили бесплатно транслироваться на одном крупном спутнике. То есть, еще до запуска «TBN po-RUSSKI» стал в определенной степени известным.
– Кто будет вещаться на новом телеканале?
– Президенту «Trinity Broadcasting Network» Полу Краучу уже предоставлен предварительный список тех, кто хочет вещаться на телеканале. Сейчас он общается с крупнейшими христианскими служителями, чтобы утвердить этот список. «Trinity Broadcasting Network» – одна из самых престижных американских телесетей, попасть на нее довольно сложно. Русская версия в этом смысле не будет отличаться от своего старшего собрата.
– Известно ли какая студия в США станет главной для телеканала «TBN po-RUSSKI»?
– Чтобы определить, какая будет студия, одна или несколько – нам нужно решить много технических и практических вещей, чем мы сейчас и занимаемся. Первое – нужна студия для прямых эфиров. Для этого должно быть проложено оптоволокно из студии в Россию и из России обратно в США. По такой схеме действуют наши студии в большинстве стран. Второе – церкви, которые поддерживают новый телеканал, также должны быть готовы, потому что кроме студии прямого эфира, необходимы площадки для молитвенной группы и колл-центра.
Сейчас перед нами стоит непростая задача, но мы не пытаемся спешить. У нас есть основные претенденты на первую студию – это Нью-Йорк, Филадельфия, Портленд и Сиэтл. Но все эти студии сейчас не оснащены специальным оборудованием. Также не соответствует стандартам цифрового телевидения их внешний вид. Нам предстоит значительная техническая работа по оснащению студий, поэтому мы просим наших телезрителей поддержать нас в молитве и по возможности в финансах, чтобы мы могли делать качественный продукт. Это будет поддержка для всех нас, ведь в США сейчас много хороших служителей, которые еще не известны миру.
– Чем телеканал «TBN po-RUSSKI» будет отличаться от уже существующего в США «Родного ТБН»?
– Это будет принципиально другой канал, с другими владельцами и несколько иной концепцией. «Trinity» не российский канал, который вещает в США – это американский канал на русском языке. В этом его основное отличие. И хотя мы можем значительно влиять на его контент, я хочу подчеркнуть, что у «Trinity Broadcasting Network» уже есть сложившиеся традиции, четкое понимание, что они хотят видеть на своих каналах, престиж, опыт создания продукта и большое влияние в США.
– Вы планируете переезжать в США? Иначе как можно руководить американским каналом из другой страны?
– В наш медиа-холдинг «Russian Broadcasting Network» входят телеканалы в 180 странах мира. Есть каналы в Израиле, Прибалтике, Европе, но это не значит что я должен переезжать в эти страны. Меня много раз упрашивали переехать в США, но я призван служить в России – это моя родина. И я еще раз повторю, что не планирую переезжать ни в какие другие страны.Телеканал ТБН-Россия
Сообщает Христианский Мегапортал Invictory.org со ссылкой на Пресс-службу ТБН

Share
This entry was posted in В Мире, В США, Люди, Местные, Новости and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply