ИЗРАИЛЬСКИЕ ФУТБОЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ ПОРАДОВАЛИ АФРИКАНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

В лагерь беженцев, в Камеруне приехала делегация израильских тренеров. Лагерь приютил тысячи детей -беженцев, спасающихся от бущующего в Центральноафриканской Республике насилия, сообщает корреспондент телеканала Вера 24 .
Израильские тренеры привезли футбольные мячи и сетки, стараясь принести радость испуганным, страдающим от полученных психологических травм детям.
Посольство Израиля в Камеруне, не смогло остаться равнодушным к ситуации в Камеруне. При сотрудничестве с израильскими организациями и комитетом ООН, стал возможен визит тренеров.
Для местных детей делегацией были проведены тренировки и спортивные мероприятия. Взрослые старались помочь детям преодолеть свой страх и низкую самооценку. тренировок и
На протяжении 2 недель футбол использовался в качестве инструмента сплочения местного населения и беженцев. Через совместные игры израильтяне постарались укрепит взаимоотношения людей, а также снять накопившийся стресс, и урегулировать конфликты.
Посол Израиля в Камеруне Надав Коэн сказал: «Идея проекта родилась во время моего первого визита в лагерь беженцев, когда работники гуманитарных организаций сказали нам, что беженцы просят привезти телевизор, чтобы они могли посмотреть Кубок мира в Бразилии. При поддержке Министерства иностранных дел и Министерства спорта Камеруна, а также различных агентств ООН Израилю удалось принести немного света в жизнь более чем 3000 детей-беженцев, травмированных жестокой гражданской войной у них на родине».
Томер Марсленд, один из тренеров, тесно сотрудничающий с израильской организацией «Mifalot». Которая облегчила задачу, поставленная перед тренерами.«Сотрудничество израильских общественных организаций и посольств Израиля в разных странах позволяет достичь уникального единства и партнерства и экспортировать наши знания тем, кто нуждается в нас, и с честью представлять Израиль», — говорит Марсленд.

Share
This entry was posted in Африка, В Мире, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply