Имам в США призвал американских мусульман к священной войне во имя Ислама

Фото islamrf.ru

Фото islamrf.ru

Известный своими радикальными заявлениями имам знаменитой мечети в Арлингтоне (Вирджиния) призвал иммигрировавших в США мусульман к священной войне во имя Ислама, пишет журнал  Голос Истины со ссылкой на The Daily Caller.
“Враги Аллаха выстраивают ряды. Вопрос в том, выйдем ли мы на брань или будем бояться, чтобы нас не назвали террористами?” – с такими словами Шакир Ельсаид обратился к толпе эфиопских мусульман во время своей лекции в Высшей школе Уильяма, что в Александрии (Вирджиния).
“Хочу вам сообщить радостную новость: вас уже везде называют террористами. Сидите ли вы дома возле телевизора, пьете ли кофе, спите или играете с вашими детьми, в глазах всех вы уже террористы, просто потому что вы – мусульмане”.
“Мусульманин – первый там, где нужно заплатить высокую цену. Он первый там, где звучит призыва к джихаду”, – заявил имам под взрыв аплодисментов.
Однако в конце этой речи имама на сцену поднялся представитель от эфиопской группы и объявил, что только что прозвучавшее выступление не является призывом к джихаду.
“Здесь налицо оговорка, – заявил ведущий. – Имам Шакир не одобряет вооруженных столкновений в Эфиопии. Он просто преподал нам урок верности исламу. Мы будем продолжать ненасильственную борьбу, пока не получат свободу те ребята, которые сейчас в тюрьме (в Эфиопии) из-за того, что не склонили головы перед этим репрессивным правительством”.
Однако имам Шакир известен и другими скандальными высказываниями. Например, в 1990 году “Нью-Йорк Таймс” цитировал его заявление, что убийство радикального еврейского националиста с точки зрения исламского закона насилием не является. Имам заявил, что убийство раввина Меир Кахане “нельзя назвать насилием, поскольку он занял позицию враждебную по отношению к арабам и мусульманам”.
Согласно мнению многих исламских лидеров, ислам одобряет использование войны для распространения мусульманства. Шариат (закон ислама) также поощряет убийство критиков ислама, включая христианских проповедников, и лишь “скрипя зубами” признает неисламские государства.
Всякий ортодоксальный мусульманин убежден, что светский закон должен подчиняться требованиям ислама.
Законы шариата отражены (по крайней мере, частично) в новой конституции Египта (2012 г). Конституция были переписана в основном теми законодателями, которые принадлежат к организации Мусульманских братьев.

Share
This entry was posted in В Мире, В США, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply