ИРАКСКИЕ ХРИСТИАНЕ СТОЯТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ОТРЕЧЬСЯ ОТ ХРИСТИАНСТВА ИЛИ ПОКИНУТЬ СТРАНУ

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Иракские христиане продолжают массово покидать свои дома после захвата населенных пунктов боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта». По сообщениям фонда «Варнава», те, кто не смогли уехать, сталкиваются с грубостью и жестокостью со стороны боевиков. Для того, чтобы остаться немусульманами, они должны заплатить налог 250 долларов, но немногие могут себе это позволить, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.
Среди ужасных сообщений за последнюю неделю есть случай, когда за неуплату налога на глазах у мужчины боевики изнасиловали его жену и дочь.
На прошлой неделе две монахини Мискинта и Утур Йозеф, а также трое молодых христиан Хала Салим, Сара Кхосаба и Арам Сабах пропали без вести на обратном пути в Мосул после того, как они отвезли девочек-сирот в безопасное место. Есть опасения, что их захватили боевики.
Фонд «Варнава» сообщает, что христиане на территории исламского государства подвергаются опасности. Организация оказывает помощь многим христианам, которые покинули свои дома после того, как боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» захватили города и начали вводить строгие законы шариата.
По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, 10 000 человек покинули христианские общины в Карагоше недалеко от Мосула. Многие из них находятся сейчас в иракском городе Эрбиль. Около 300 000 иракцев прибыли из Мосула в Курдистан.
Патрик Сухдео, международный директор фонда «Варнава»:
«Христиане Ирака переживают тяжелейшие времена. Нашим братьям и сестрам сторонники джихада навязывают свою жесточайшую версию ислама. Мы просим продолжать помогать нашему фонду, чтобы мы могли обеспечить самым необходимым христиан, которые стали жертвами иракского кризиса».

 

Share
This entry was posted in В Мире, Гонения, Новости, Религия, Христианские and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply