Исландия названа самой приветливой к туристам страной, Россия — самой злобной

Фото mirsmotri.ru

Фото mirsmotri.ru

Стамбул занял первое место в пятерке городов, наиболее привлекающих туристов, – он популярен не только у европейцев, но и у русских, передает Newsru.com. Среди стран, жители которых к иностранцам относятся наиболее приветливо и дружелюбно, на первое место вышла Исландия. Россия же в этом списке заняла лишь третье место с конца, пишет NR2.ru.
В первую пятерку рейтинга городов, составленного компанией European Consumers Choice, помимо Стамбула, вошли Лиссабон, Вена, Барселона и Амстердам. Правда, как отмечает «Коммерсант FM», подобные опросы довольно субъективны и основаны на разных критериях отбора. Например, у российских туристов на первом месте по популярности остается Париж.
Стамбул, тем не менее, пользуется большим успехом у русских – завсегдатаев турецких курортов: на майские праздники почти все турпакеты туда уже раскуплены, а пятидневное путешествие в этот город, находящийся на стыке восточной и западной культур, обойдется дороже, чем в Париж.
Что касается других городов, попавших в первую пятерку у западных туристов, Лиссабон и Амстердам в России не столь популярны. Однако Вена и Барселона, по словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Борзыкина, – это лидеры наравне со Стамбулом.
Кроме Парижа и Стамбула, российские туристы, по мнению гендиректора «Ванд Интернэшнл Тур» Татьяны Ванд, очень охотно едут в Лондон, Прагу и Рим. Барселона второй год тоже находится в топе. Как отмечает Ванд, снижения цен на майские праздники ждать не приходится: турфирмы на них стараются заработать, поэтому такого демпинга, как был два года назад, уже нет. Напротив, туры на майские праздники дороже обычных на 20%, и, несмотря на это, лучшие предложения уже раскуплены.
В крошечной Исландии, которую называют страной гейзеров и вулканов, живут самые дружелюбные люди в мире, согласно новому отчету Всемирного экономического форума. Эта страна вышла на первое место в списке, составленном на основе критерия приветливости населения страны по отношению к туристам.
Всего в «дружелюбном» списке 140 стран. США, к удивлению, попали лишь на 102-е место, несмотря на то, что наиболее частыми словами в стране является фраза «Желаю хорошего дня!», произносимая с широкой улыбкой, отмечает The Daily Mail.
А вот Великобритания, несмотря на знаменитую чопорность англичан, обошла США в два раза и расположилась на 55 месте. Ирландия вышла на девятое место – видимо, благодаря общеизвестной болтливости ирландцев, канадцы тоже весьма дружественны – их страна заняла 12-е место.
В топ-10 наиболее дружелюбных стран вошли Исландия, Новая Зеландия, Марокко, Македония, Австрия, Сенегал, Португалия, Босния и Герцеговина, Ирландия и Буркина-Фасо.
Десятью странами, занявшими последние места, в порядке убывания дружелюбия, стали Монголия, Болгария, Словакия, Пакистан, Иран, Латвия, Кувейт, Россия, Венесуэла и Боливия.

Share
This entry was posted in В Мире, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply