ИТАЛЬЯНСКИЕ ЕПИСКОПЫ ВОЗМУЩЕНЫ ВЫПУСКОМ КУКОЛ БАРБИ И КЕНА В ОБРАЗЕ ДЕВЫ МАРИИ И ИИСУСА

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

За 55 лет своего существования кукла Барби перепробовала себя во многих профессиях — стюардессы, ветеринара, космонавта и даже президента. Но ее последний образ вызвал у многих удивление. Рассказывает корреспондент телеканала Вера 24:
Католические епископы Италии возмущены тем, что последние выпуски популярных кукол Барби и Кена изображают их в виде Девы Марии, распятого Иисуса Христа и других святых.
Два аргентинских художника Марианела Перелли и Пул Паолини, выпустили 33 куклы, изображающие различных религиозных героев для шоу под названием «Барби, пластиковая религия», которое открывается в Буэнос-Айресе 11 октября.
«SIR», вебсайт итальянского епархиального собрания, в своей редакционной статье «Какая разница между провокацией и безвкусицей?» осудил спорные игрушки.
На своей странице «Facebook» аргентинские художники представили коллекцию, в которую вошли религиозные герои католицизма, иудаизма, индуизма и буддизма. Несмотря на то, что художники отказались от идеи создания куклы Кена в образе исламского пророка Мухаммеда, они создали Кена в виде распятого Иисуса.
Художники написали, что из уважения к исламу не нашли способа изображения Мухаммеда, но подчеркнули, что у них не было намерения обидеть какую-либо религию.
Яркие куклы вызвали широкие дебаты на нескольких языках в разных странах от Аргентины до Франции. Коллекция аргентинских художников также включает кукол Барби в образе Жанны д’Арк, Марии Магдалины и Лурдской Девы Марии, а также Кена в образе Будды, Святого Себастьяна, Иоанна Крестителя и других.
Вебсайт итальянского епархиального собрания призывает родителей объяснить своим детям, почему кукла не всегда является подарком, и помочь им разобраться в фиктивной роли этих кукол и истинных историях, которые стоят за ними.

Share
This entry was posted in В Мире, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply