Какую музыку слушает ваш ребенок

Фото tbn-tv.ru

Фото tbn-tv.ru

Музыка неотделима от жизни человека. Войдя однажды звоном весенней капели и пеньем птиц в нашу жизнь еще в детстве, она не покидает нас всю жизнь. Вы замечали, как малыш поворачивает голову и прислушивается к звукам? Как он радостно улыбается на приветливый голос родных и близких, морщится и плачет, когда слышит резкие неприятные звуки. Так и хочется сказать, что он заполняет свою звуковую карту разными звуками, выражает свое отношение к услышанному. Музыка относится к самой позитивной информации, которая только может быть. Имеется в виду хорошая, мелодичная, «качественная» музыка. Все слышали, наверно, уже не раз об опыте с обычной водой? Когда рядом с сосудом, наполненным обычной водой, звучала то музыка, то резкие неприятные звуки. Вода запомнила все!
Структура воды с точностью до абсолютной повторила все, что она услышала. Хочется назвать это ассоциативным слышанием. Вода, слышавшая классическую музыку, образовала стройные кристаллические формы, расположенные в гармоничном порядке. Там, где рядом с водой играла какафония — были рваные, непонятной формы клочья и комки. В человеческом организме почти 90% воды. Что запомнит и воссоздаст вода, находящаяся внутри каждого из нас? Подумайте об этом хорошенько. И внимательно следите, какие звуки окружают вашего ребенка. Когда он совсем маленький, пусть слушает мамину колыбельную. Успокаивающий мамин голос уже является музыкой для малыша. Незамысловатая песенка настроит его на мирный позитивный лад и он будет хорошо спать.
Когда малыш подрастает, он интересуется всем, что есть в вашем доме. пусть у вас в компьютере или музыкальном центре будет создана отдельная музыкальная страничка для него. Внимательно наблюдайте, какая музыка привлекает его внимание, под какую он даже пытается танцевать, у него повышается настроение. Соберите небольшую коллекцию такой музыки — пусть она играет, когда малыш бодрствует. Будет расти ваш ребенок — вместе с ним будет расти и его музыка. Заодно проверите уровень его музыкальных способностей. дети вообще музыкальны. Вспомните себя в садиковой группе — как охотно вы пели и плясали вприсядку и с коленцами. Творческое начало живет в каждом, без исключения, человеке. Даже в этом мы похожи на своего Создателя.
Вот и надо давать ребенку возможность познавать прекрасный мир звуков. Тогда у вас будет возможность определиться, отдавать или нет его в музыкальную школу. Вести на танцы или фигурное катание. В дальнейшей жизни это может стать определяющим фактором выбора своей дороги. По тому, какую музыку слушает ваш подросший сын или дочь, вы с точностью можете определить его отношение к окружающему миру, к действительности. Хард-рок, металлическая музыка, нестройная и лишенная смысла — пусть сразу же встревожит вас. Человек, находящийся в гармонии с самим собой и окружающим миром, никогда не станет слушать агрессивную, лишенную смысла и красоты музыку. Надо не упрекать и запрещать, а попытаться разобраться в первопричинах.
Но это уже другой разговор. А пока ваш малыш еще совсем маленький, потихоньку вводите его в мир прекрасной и возвышенной музыки. Пусть у него разовьется хороший музыкальный вкус или просто хорошее отношение. Очень часто в жизни ему это очень пригодится. Давайте своим детям слушать хорошую музыку!

Источник ТБН

Share
This entry was posted in Детская Страничка, Полезные Советы and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply