Как приготовить ШАШЛЫК из баранины, рецепт!!!

Поскольку говядина – довольно жёсткое мясо, шашлык из говядины мариновать следует дольше и с большим количеством сухого вина и других размягчителей. Немного ускорить этот процесс у вас получится, если вы решите приготовить шашлык из телятины. Даём полезный совет для тех, кто готовит шашлык из говядины: мягкий он будет если вы предварительно перед маринованием отобьёте кусочки говядины. Т.к. говядина – это нежирное мясо, чтобы у вас получился сочный шашлык из говядины, рецепт также может советовать смазывать мясо растительным маслом. Воспользуйтесь нашими советами и у вас обязательно получится вкусный шашлык из говядины.
Рецептик #1.Шашлык из говядины с зеленью!!!
Зелень измельчите. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Зелень, натертый чеснок, перец смешайте с виноградным уксусом. Добавьте водку, все перемешайте. Мясо разделайте на кусочки, посолите, залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 6 часов. Готовьте над раскаленными углями. Маринад процедите и время от времени сбрызгивайте им шашлык.
Продукты
говядина 1кг
уксус виноградный 1стакан
водка 3ст. ложки
зелень кинзы 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1ст. ложка
укроп 1ст. ложка
мята 1ч. ложка
чеснок 4 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Рецептик #2.Шашлык из говядины в томатном соусе!!!
Обработайте мякоть говядины, разделите на тонкие порционные кусочки, обмажьте их салом, солью и перцем и залейте яблочным уксусом. Добавьте гвоздику, другие специи и поставьте в прохладное место на 5—6 часов. Маринованные кусочки окуните в томатный соус, нанижите на шампур, смазанный жиром, и жарьте до готовности.
Готовый шашлык полейте оставшимся томатным соусом.
Продукты
говядина 600г
уксус яблочный 2 стакана
сало ветчинное 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
гвоздика по вкусу
сорбит 1стакан

Источник www.russianfood.com

Share
This entry was posted in Видео-Материал, Рецепты and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply