Канада и США готовы предоставлять политическое убежище российским геям

Фото golos-ameriki.ru

Фото golos-ameriki.ru

В Нью-Йорке создается специальный фонд, который будет помогать геям из России получить политическое убежище в США, сообщает Голос Америки. Фонд будет предоставлять комплексные услуги – юридические и информационные. Его сотрудники будут объяснять, как заполнить и отослать документы, как получить медицинскую страховку, как начать адаптацию в новой стране. Спонсорами фонда станут американцы, которые возмущены антигейскими законами, принятыми в России.
Как уже сообщалось, о намерении предоставлять убежище российским геям ранее заявила Канада. Этим будет заниматься Канадский Совет по делам беженцев.
Напоминаем, закон о запрете пропаганды гомосексуализма был подписан Путиным в июне.
Законопроект о запрете гей-пропаганды предусматривает штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч для должностных лиц, а юридическим лицам, пропагандирующим «отрицание традиционных семейных ценностей» среди несовершеннолетних, грозят штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона. Юрлица также могут быть наказаны административным приостановлением их деятельности на срок до 90 суток.
В случае ведения пропаганды с помощью СМИ или интернета штрафы для частных и должностных составят соответственно 50-100 тысяч и 100-200 тысяч, а юрлицам грозит штраф в миллион или приостановление деятельности на те же девяносто суток.

Источник Мир Вам

Share
This entry was posted in В Мире, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply