КАТОЛИКИ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К АКЦИИ ICE BUCKET CHALLENGE

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Американские католические школы определили порядок участия в акциях по сбору средств на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом. Начавшаяся этим летом акция Ice Bucket Challenge, призванная помочь сбору средств на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом (БАС), или болезнью Лу Герига, заставила многих задуматься, сообщает корреспондент телеканала Вера 24 со ссылкой на «Католик.ru».
Участвующий в акции выливает на себя ведро ледяной воды и после этого может предложить другим либо в течении 24 часов пройти ту же процедуру, либо внести пожертвование на создание лекарств от БАС.
В период с 26 июля по 29 августа было получено 88,5 млн. долларов пожертвований (за тот же период в прошлом году было получено 2,6 млн. долларов).
С началом нового учебного года к акции планируют присоединиться католические школы. Однако, после сообщений об использовании стволовых клеток в разработке лекарств, отдельные приходы начали рекомендовать направлять пожертвования в другие благотворительные организации, например,в Медицинский исследовательский институт Иоанна Павла II, не использующий в своих исследованиях стволовые клетки, полученные из человеческих эмбрионов.

Share
This entry was posted in Благотворительность, В Мире, В США, Новости, Общество and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply