Католическая Лига не возражает против “черного Иисуса”, который пьет спиртное и курит марихуану

JesusКатолическая лига заявила, что “черный Иисус” (на блоке Adult Swim) хотя и курит, пьет и пытается “подцепить” женщин, тем не менее, несет искупительную истину и может привлечь читателей к духовному свету.
“Мы уже давно стоим на той позиции, что изображение Иисуса “черным” является приемлемым для Католической Лиги, – сказал президент Лиги Билл Донохью (как сообщает Newsmax). – Мы считаем нелепостью всякие возражения против этого. Персонаж чернокожего Иисуса представляет собой смесь противоречий: Он бывает непочтительным и откровенно грубым, но Он также содержит много искупительных качеств”.
Этот сериал вышел несколько лет тому назад как часть контента Turner Sports & Entertainment Digital Network. Главный персонаж сериала (черный Иисус) многих шокирует, но, по словам Донохью, Католическая Лига не видит в этом ничего предосудительного.
“Этот Иисус паркуется в запрещенных местах, не чужд ругательств, покуривает (и продает) марихуану и волочится за женщинами, – соглашается Донохью. – Однако, несмотря на все Его проделки и сомнительные делишки, Он несет доброту, прощение и осуждает насилие. Никто не подвергает сомнению Его божественность, и даже детектив-атеист признается в интервью, что после ареста Иисуса “ощутил”, что Он “не просто человек”, что в Нем скрыто гораздо большее, чем это может показаться на первый взгляд”.
М-р Донохью уверен, что образ черного Иисуса может приблизить некоторых к библейской морали. “Если цель данного сериала – привлечь людей к Иисусу, Божьему Сыну, то это похвально и благородно, – сказал он. – Но даже если это так, то перед нами не очень хороший социальный симптом. Должны ли мы искажать образ Иисуса, чтобы сделать Его более реалистичным для современного поколения? Интересно наблюдать за тем, как развивается этот сериал, и как телезрители реагируют на него – пусть это и во многом искаженное послание”.
Бог желает, чтобы люди были похожи на Него, а люди постоянно пытаются сделать Бога похожим на них.

Голос Истины по материалам Washington Times

Share
This entry was posted in В Мире, Ватикан, Новости, Общество, Религия, Христианские and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply