Кого воспитывать легче — мальчиков или девочек

 
my huggyМамы, воспитывающие только девочек, свято уверены, что с мальчиками намного легче. И одевать, и общаться с ними намного проще, пишет TBN-TV.Ru. И вещей мальчикам нужно меньше, и переживать за них не надо так, как за девочек. Матери сыновей точно так же уверены, что с дочками намного меньше проблем. Они не дерутся при первом же удобном случае. Они мягче и ласковей, ближе к маме. Их не надо провожать и ждать из армии, хотя бывают исключения. Хочется обратиться и к тем, и к другим. Проблемы воспитания — они всегда есть. И их, приблизительно поровну. Называются они по-разному, но существуют в немалом количестве.
Об этом вам с уверенностью заявят мамы, воспитывающие разнополых детей. Вот у них-то как раз проблем в два раза больше! Для того, чтобы новости не сваливались, как снег на голову, надо готовится с самого дня рождения. Мамы девочек должны вспомнить все, что можно о своем детстве. И общаться с дочерью, как с будущей женщиной, а не с куклой. Девочки более эмоциональны, надо помнить об этом с самого начала. Они раньше начинают разговаривать и язычок у них подвешен — будь здоров. Девочки очень любят обсуждать все предстоящие действия. Если вы попросите ее отнести в соседнюю комнату ваши туфли, она обязательно обсудит с вами этот вопрос. А зачем в соседнюю комнату? А может лучше на полку в прихожей? А почему именно эти туфли? И так по каждому вопросу.
Девочки любят украшать свою жизнь с самого детства. Они придирчиво следят, во что вы их одеваете, как причесываете. Если смотреть на все с легкой долей юмора — ваше общение будет всегда легким и приятным. Настороженность должно вызывать состояние агрессии, выяснение недоразумений кулаками. Для девочек это несвойственно. С мальчиками, говорят, намного проще. Скорей всего, говорят те, кто не видел маленькое торнадо комнатных масштабов. когда по дому носится взъерошенное существо в штанишках, сметая все на своем пути. Физически мальчики намного активней, сильней и проворней девочек. Энергия роста постоянно требует выхода. Если девочки тратят энергию на кукол, одевая, разговаривая с ними, то мальчику этого мало. Вся мебель в доме — это трамплин, откуда надо прыгать.
Все, что открывается, надо открыть и исследовать. Все, что разбирается, надо разобрать и сломать. Не зря родители всегда говорят, что если девочка притихла — значит просто играется. Если мальчик притих — значит уже шкодничает. Мальчики обладают более ограниченным словарным запасом и почти не спорят. Их методы — действие. Сказали отнести, значит взял и понес. В споре они выясняют истину физическими способами воздействия, могут толкнуть или ударить оппонента. Спорить, как девочки, считают ниже своего достоинства. С девочкой вы можете общаться, как с подругой. С сыном этот номер не пройдет. Только как с мужчиной, с достаточной долей уважения.
Разницу в воспитании разнополых детей легко перенести и сгладить, если вы будете относиться к ним, как к людям. Просто еще пока маленьким. Даже самый маленький ребенок уже осознает себя, как личность. А личность надо уважать. Мы даны нашим детям для того, чтобы научить их жить в своем мире, стать ИХ проводниками, пока они сами не научатся. Унижать и давить на детей никогда нельзя. Они воспринимают это как акт агрессии. И подсознательно будут воспринимать вас, как тайного врага. Спустя многие годы, вы можете горько об этом пожалеть. Поэтому будьте со своими детьми любящими и заботливыми родителями — во благо вашего общего будущего.

 

Share
This entry was posted in Семейный Очаг and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply