Количество сирийских детей-беженцев достигло миллиона, и в связи с этим Анжелина Джоли призвала мировую общественность немедленно возобновить поиски мира в этом регионе

Фото с сайта  tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Специальный посланник Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Анжелина Джоли выслушивает истории беженцев, только что прибывших из Сирии, во время посещения лагерей сирийских беженцев в июне 2013 года.
Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», количество сирийских детей-беженцев на прошедшей неделе достигло 1 миллиона. Специальный посланник Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Анжелина Джоли в своем обращении призвала общественность оказать международную поддержку.
«То, что происходит с сирийскими детьми, просто вызывает ужас», — сказала она. «Тысячи невинных мальчиков и девочек уходят из жизни из-за ужасных обстоятельств, среди которых недавняя атака в районе Дамаска. А сейчас миллион сирийских детей пытается выжить в невыносимых условиях лагерей для беженцев. Каждый ребенок-беженец – это невинная жертва бессмысленного конфликта. Этим несчастным детям нужен кров, пища и помощь, но больше всего они нуждаются в безопасности. Международная общественность не должна отворачиваться от Сирии. Представители международной общественности и мировые лидеры должны безотлагательно и решительно возобновить поиски мира в этом регионе».
В июне этого года Анжелина Джоли вместе с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антонио Гуттересом посетила лагеря беженцев в Ливане и Иордании. Целью визита было продемонстрировать поддержку сирийским беженцам и привлечь внимание мировой общественности к их тяжелому положению, а также понять нужды жителей Иордании и других стран, которые также страдают от этого разрушительного военного конфликта.
Война в Сирии за последний год заставила покинуть свою страну такое количество людей, какое не знала история. За первые 6 месяцев 2013 года количество беженцев удвоилось и достигло 1,6 миллиона, из которых только 540 000 находятся в Иордании.
«Сегодня на Ближнем Востоке разворачивается самый тяжелый гуманитарный кризис 21 столетия», — сказала Анжелина Джоли в июне после поездки в Ливию и Иорданию. «Необходимо больше гуманитарной помощи, но прежде всего, необходимо политическое урегулирование конфликта».

Share
This entry was posted in В Мире, Знаменитости, Новости, Общество and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply