Конференция в Хайфе объединила мессианских евреев и арабов

Фото Israel Today

Фото Israel Today

В Хайфе прошла трехдневная молодежная конференция, которая собрала мессианских евреев и арабов-христиан, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Assist News.
«Эти молодые люди приехали с болью в сердцах из-за жестокости, которой сейчас много в Израиле, – прокомментировал встречу изданию Israel Today Рик Ридингс, организатор ежегодной конференции Elav, которую в этом году посетили около 1 000 человек. – Многие думали, что смогли перебороть эти чувства, но из-за похищений и убийств сердца все еще болят, и это касается парней и девушек с двух сторон».
Одна из участниц конференции по имени Чава рассказала, что она впервые находилась в таком близком общении с арабами.
«Когда мы с моей семьей приходили к Стене Плача, я всегда молилась, чтобы с арабами происходили разные плохие вещи, – цитирует девушку издание. – Мы привыкли думать, что арабы плохие люди. Но когда я увидела, как они молятся Богу и прославляют Его, в начале, на еврейском языке, а потом на арабском, Господь коснулся моего сердца. Это те братья и сестры, которых я искала всю жизнь».
Ридингс, который организовывает эту конференцию с 2007 года, до конца не был уверен, что арабы и евреи захотят собраться вместе в столь трудные времена.
«Я не знал, смогут ли и захотят ли приехать арабы из Палестины, – цитирует Israel Today. – В итоге, каким-то чудесным образом, около 50 человек приехало к нам».
Издание сообщило, что во время этой встречи верующие делились своими свидетельствами, что помогло и евреям, и арабам открыться друг для друга и прямо говорить о своих чувствах, о том, что происходит в армии и о своих друзьях, убитых террористами.
Конференция завершилась призывом к молодым людям идти и делиться свидетельством о том, что может сделать Иисус для сломленного мира.

Share
This entry was posted in В Мире, Израиль, Новости, Религия and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply