Красивейшие водопады штата Орегон!!!

На территории штата Орегон насчитывается более 90 разных водопадов только в каньоне реки Колумбия. Река Колумбия является границей между штатом Орегон и Вашингтон. Её протяженность всего около 25 метров. Но она единственная река, которая пробила себе дорогу через Каскадные горы. На многих участках у нее высокие и крутые берега, достигающие местами 1219 метров. Водопады, пожалуй, и являются главной достопримечательностью при посещении ущелья реки Колумбия. Многие находятся на речках, впадающих в Колумбию и спускающихся с лесных гор. Это водопад «Latourell» с высотой падения около 76 метров, Верхний и Нижний водопад «Sheppards Dell», водопад «Bridal Veil», водопад «Wahkeena» с высотой падения 74 метра, Тройной водопад – 41 метр, водопад «Metlako» – 46 метров и многие другие.

Водопад «Малтнома Фолс» – это один из более доступных и самых высоких водопадов в мире и является вторым по высоте, водопадом в Америке. Он разделен на два основных каскада, верхний и нижний. Верхний водопад достигает в высоту около 189 метра, а нижний падает только на 21 метр. Он падает круглый год. В 1914 году был построен пешеходный мост итальянскими каменщиками. Этот мост позволяет пересекать водопад туристам между верхним и нижним каскадом и любоваться живописным видом.

Водопад «Рамона» находится на западной стороне, горы Маунт Худ, штата Орегон. Высота водопада составляет 37 метра.

Водопад «Toketee» (Токети) расположен на реке Северная Ампкуа в Южном Орегоне, в 93 километрах к востоку от города Роузбурга. Общая высота водопада составляет 20 метров и состоит из двух каскадов. Река бросает свои воды с высоты 6 метров на базальтовый амфитеатр, а затем поток устремляется вниз с высоты 14 метров, прежде устроив водоворот.

Город Корваллис расположен в центральной части западного Орегона. Он признан городом деревьев. В городе и в его приделах находится около 47 парков. В которых находится 14 «Серебряных водопадов». Между водопадами проложена трасса, по которой можно путешествовать на машине или пешком. Туристы могут раскинуть на ночь палатку и вообще чудесно провести время: купаться в реке или играть в мяч на специально оборудованных площадках. Своим названием водопады обязаны воде, которая начинает свое падение откуда-то свысока, летит по воздуху, разбрасывая искрящиеся брызги, и с шумом приземляется внизу. Если посмотреть на такой водопад издалека, то кажется, что по поверхности высоченной зеленой горы струится серебряная змейка.

Водопад «Чаша для пунша» имеет высоту падения около 10 метров, а его собрат выше по течению «Нижняя чаша для пунша» высотой около 3,7 метров и шириной 9,1 метра находятся на ручье Eagle притоке реки Колумбия. Водопад «Чаша для пунша» образовался в месте, где широкое русло ручья вынуждено пройти через узкий канал шириной не более 1,5 метра. В классификации водопадов он носит название «Старший наливает себе пунш». Это очень популярный водопад для фотосъёмок.

Водопад Малтнома находится в штате Орегон восточнее города Трутдэйл, США, в каньоне реки Колумбия.

Глубина каньона местами достигает 1200 метров и растягивается на расстояние более 130 км по территории Каскадных гор.
Река Колумбия – это единственный судоходный маршрут через Каскадные горы.
Каньон реки Колумбия известен высокой концентрацией водопадов, только на территории штата Орегон ее насчитывается более 90. Некоторые из них являются наиболее посещаемыми в Орегоне благодаря близости к большому городу Портленд.
Спокойный водный поток спускается вниз в два этапа: первый начинается на высоте 165 м, после чего, преодолевая несколько метров по течению, столп воды снова срывается со скал на этот раз на высоте 21 метр. Перепад между двумя высотами составляет 3 метра.

Водопад Малтнома, являясь самым высоким в штате Орегон, входит в двойку водопадов США, которые никогда не замерзают, поэтому его красотой можно любоваться круглый год. Подземные источники, пролегающие под горой Лиственница, являются круглогодичным «поставщиком» воды для водопада, подкрепленные весенним талым снегом со скал и дождевой водой во время других сезонов.

RussianPDX.com

Обилие дорог, ведущих к месту, позволяет путешественникам со всех концов США и гостям страны добраться до водопада Малтнома, чтобы насладиться удивительным зрелищем. Туристы поднимаются на высоту в 32 м и наблюдают за успокаивающим падением воды с небольшого 14-метрового мостика.

Водопад Рамона расположен на западной стороне горы Худ, штат Орегон, США. Высота водопада составляет 120 футов (37 метра). Считается самым красивым водопадом Орегона. Своими очертаниями напоминает фонтан.
Водопад поражает своим великолепием и кажется просто сказочным. Неподалеку от водопада есть мост, с которого очень удобно любоваться этим красивым зрелищем.
Вот такие красоты окружают нас в штате Орегон. Какое же это чудо Божье видеть и созерцать такую красоту…

Share
This entry was posted in Путешествуйте с нами and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply