Лавровый лист – панацея от потницы

Фото botanichka.ru

Фото botanichka.ru

Лето – долгожданная и любимая всеми пора. Однако, оно таит в себе множество проблем, особенно для малышей. Рассмотрим одну из них – потницу. Многие мамы знают, как сложно бороться с этим явлением – различные присыпки, кремы с цинком и пантенолом в большинстве своем облегчают страдания ненадолго. Потому что не все средства подходят карапузам. Множественные парфюмированные добавки в детские крема негативно отражаются на организме в виде различных высыпаний и аллергий. Некоторые педиатры советуют купать малыша в слаборозовом растворе марганцовки, но марганец сушит нежную детскую кожу. Зачем же ставить опыты на таком беззащитном и любимом существе? Как же избавиться от этой напасти?
Есть очень простое и доступное средство – лавровый лист. Он обладает антисептическим свойством, содержит дубильные вещества и фитонциды.
Делаем отвар перед принятием ежедневной ванночки: 15 штук лаврового листа заливаем 1 литром кипятка и томим на медленном огне 15 минут. Охлаждаем, наливаем в ванночку и купаем малыша.
После приема 2-3 процедур кожа вашего карапуза будет чистой и здоровой. Курс состоит из 10 ванночек.
Здоровья Вам и Вашему малышу!

Источник mamapluspapa.com

Share
This entry was posted in Здоровье, Полезные Советы and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply