Майк Хакаби считает, что скандал в Бенгази будет иметь для Обамы такие же последствия, как Уотергейт для Никсона

 

Фото tbn-tv.ru

Фото tbn-tv.ru

По мнению известного телеведущего и бывшего кандидата в президенты США Майка Хакаби, Барак Обама не продержится до конца второго президентского срока из-за скандала в ливийском городе Бенгази.
Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», это пророчество прозвучало в понедельник в эфире радиопрограммы Майка Хакаби.
«Я считаю, что президент уйдет до окончания второго срока. Я знаю, что меня не поддержат, но не могу считать это маловажным. Как не было маловажным то, когда Ричард Никсон лгал американскому народу и работал с теми в своей администрации, кто покрывал то, что произошло в Уотергейте. Но я напоминаю вам, что, как бы не было плохо то, что произошло в Уотергейте, когда было разрушено доверие между президентом и народом, там никто не погиб. Ситуация в Бенгазе была более серьезной, потому что там погибло четыре американца», — сказал Хакаби.
В среду 8 мая как минимум три участника тех событий будут свидетельствовать перед парламентским комитетом, который возглавляют республиканцы. Они представят доказательства того, что администрация Обамы не отреагировала достаточно быстро 11 сентября 2012 года на атаку на дипломатическое представительство в ливийском городе Бенгази, что привело к смерти четырех американцев, в том числе посла Криса Стивенса. Они также представят доказательства того, что представители администрации намеренно ввели в заблуждение людей, когда обвинили в атаке видео на «YouTube», и сказали, что именно оно вызвало стихийную демонстрацию.
Одним из свидетелей будет Грег Хикс, который работал под началом Криса Стивенса. Хикс не был в Ливии во время атаки, но был в это время с послом на связи.
История Хикса полностью противоречит тому, что американские власти заявляли публично в эфире в течение пяти дней после атаки. Ветеран радиотелевещательной компании CBS журналист Боб Шиффер заявил в воскресенье в эфире программы «Face the Nation»: «Администрация обвиняет в атаке стихийную демонстрацию, спровоцированную протестами в Египте. Грег Хикс сказал членам комиссии, ведущим расследование, что это не правда».
Майк Хакаби сказал также: «Когда президент лжет американскому народу и покрывает то, что произошло, он не может продолжать управлять страной. Я думаю, что мы еще узнаем что-то удивительное. Но до того, как все закончится, я не думаю, что этот президент закончит свой второй срок, если только конгресс каким-то образом не удержит его на ближайшие три с половиной года».
Третья часть скандала имеет отношение к тому, что администрация Обамы отказала в дополнительной охране американским чиновникам, находящимся в Ливии. Госсекретарь Хиллари Клинтон заявила в январе, что она не знала о том, что Стивенсу и другим чиновникам в Ливии было отказано в их просьбе. Республиканцы, ведущие расследование, нашли доказательства того, что Клинтон подписала план о сокращении охраны в Ливии. Представители администрации говорят, что не все документы госдепартамента, на которых стоит подпись госсекретаря, она видела.

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество, Политика and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply