МИЛЛИОНЫ ХРИСТИАН В 200 СТРАНАХ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В МОЛИТВЕ ЗА МИР В ИЕРУСАЛИМЕ

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

В воскресенье 6 октября миллионы христиан объединились, несмотря на конфессиональные, культурные и политические различия, ради молитвы за мир в Иерусалиме, чтобы ходатайствовать за город, который Бог назвал своим, чтобы просить Божьего благословения для народа Иерусалима, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.
Христиане более 175 стран подключились к 24-часовой молитве на своих богослужениях, в своих домах и молитвенных собраниях.
Эта молитва транслировалась телевидением в более чем 200 странах, где христиане и иудеи могли участвовать в мероприятии, которое было организовано в Иерусалиме Робертом Стернсом, основателем и исполнительным директором организации «Орлиные крылья». Его инициативу поддержали бывший посол Израиля в США Майкл Орен, а также религиозные лидеры еврейских и христианских общин и члены Кнессета.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху направил личное письмо, в котором выразил признательность от себя лично и всех граждан Израиля всем, кто молился за мир в Иерусалиме.
В Иерусалиме на молитвенном мероприятии выступил епископ англиканской церкви в Ираке Эндрю Уайт, которого называют «Викарий Багдада», и члены церкви которого были замучены или выгнаны из Ирака террористами «Исламского государства».
«Мы сейчас являемся свидетелями уничтожения христиан в Ираке, и первыми, кто вступился за нас, стала не церковь, а евреи. Первыми за нас вступились еврейские братья и сестры, которые пришли к нам и сказали: «Мы были на вашем месте и знаем ужасы Холокоста. Мы не оставим вас». Спасибо, Израиль», — сказал Уайт.
Бывший посол Орен поделился своими впечатлениями о том, как народ Израиля пережил месяцы мирового осуждения: «Тем, кто отрицают право евреев жить на своей древней земле, мы говорим, что это не только против сионизма, но и против христианства. Мы это говорим, потому что Иисус, который родился в Вифлееме, крестился в Иерихоне и жил в Иудее, был бы сегодня по их определению «незаконным поселенцем». И для любой церкви, которая будет молчать в ответ на отрицание палестинцами существования иерусалимского храма, это будет означать отрицание не только храма, но и Евангелия, потому что в этом месте учил Иисус».
Это многонациональное, многоконфессиональное и всемирное молитвенное движение началось в 2002 году и возглавили его христианские лидеры Роберт Стернс, Джек Хэйфорд и Пол Седар.
«Этот день является днем молитвы в том самом городе, который призван быть «Домом молитвы» для всех народов, — сказал Стернс. — Истинная молитва верит в невозможное. Мы должны собраться и поверить сегодня в то, что мечи можно перековать на орала, что лев может лежать рядом с ягненком, милость может быть превознесена над судом, и что может быть найдено духовное решение этой политической проблемы. Молитва – это не провозглашение того, как плохо обстоят дела, но это провозглашение того, как хорошо все может стать в будущем».
Христиане в Иерусалиме не только молились, но Стернс также передал чек на 15 000 долларов для двух продуктовых центров в Израиле, которые кормят бедных арабских и еврейских жителей Иерусалима и Тиверии.
В молитве приняли участие миллионы христиан в своих церквях и домах в городах и деревнях, в хижинах и особняках, в соборах и подпольных церквях Китая и семи мусульманских стран.
Пастор Даниэль Ума из Танзании сообщил, что его церковь вела круглосуточную молитву за Иерусалим с 1 сентября, а накануне 5 октября 1 650 христиан его церкви постились и молились.
На протяжении 24 часов в воскресенье верующие со всего мира молились вместе через Интернет в «виртуальной молитвенной комнате». К молитве присоединились верующие из Африки, Австралии, Канады, Германии и других стран.
Новым в 2014 году было то, что верующие молились за Иерусалим через мировое молитвенное приложение «Instapray». Как только один человек заявлял, что он молится за Иерусалим, в течение нескольких минут множество других верующих в Индии, США, Великобритании, Мексике, Австралии, Гане, Южной Корее и даже Саудовской Аравии отправляли сообщение о том, что они молились вместе с ним.
День молитвы за мир в Иерусалиме в первое воскресенье октября является крупнейшей молитвенной инициативой в мире, в которой каждый год принимают участие более 175 стран. Эта инициатива поддержана 1300 выдающимися христианскими лидерами, среди которых Джек Хейфорд, Пол Седар, Т. Д. Джейкс, Джойс Майер, Самюэль Родригес, Майкл В. Смит, Дик Истман, Рон Люс, Кей Артур, Джейн Хансен Хойт, К.П. Йоханнан, Рэйли Вашингтон, Кеннет Коупленд, Лэнс Уоллнау, Ларри Стокстилл, епископ Чарльз Скотт, Деннис Балкомбе, Сандей Аделаджа и многие другие.

Share
This entry was posted in В Мире, Израиль, Новости, Общество, Религия, Христианские and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply