МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИГЕРИИ ОБРАТИЛОСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПАСТОРУ МЕГАЦЕРКВИ

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Когда этим летом смертельный вирус Эбола появился в самой густонаселенной африканской стране, одним из первых людей, к кому обратились представители Министерства здравоохранения Нигерии, был пастор мегацеркви, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.
Темитопе Балогун Джошуа и его Церковь всех наций «Синагога», которая собирает еженедельно около 50 000 прихожан, считаются уникальным явлением в масштабах всего африканского континента.
Недавно министр туризма Зимбабве сказал, что 60 процентов туристов стремятся посетить в Нигерии «Синагогу». В туристических справочниках написано об этой нигерийской достопримечательности:
«Церковь всех наций «Синагога» в пригороде Лагоса является одним из самых посещаемых мест в Нигерии. Это красивое сооружение было построено в 1991 году, оно сразу вписалось в общую архитектурную среду, но в то же время сохранило свой независимый колоритный образ. При входе в здание посетители попадают в шикарный вестибюль, проходя через который человек забывает о заботах материального мира и настраивается на молитву. Слава о чудесных исцелениях, происходящих здесь, прокатилась по всему миру. Сюда съезжается огромное количество верующих, чтобы избавиться от недугов при помощи молитвы».
Министр здравоохранения Нигерии посетил Церковь всех наций «Синагога» и попросил Джошуа публично отказать жертвам лихорадки в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне, которые стремятся в Нигерию на служения исцеления. В этих странах от вируса умерли уже больше 3000 человек.
Джошуа в ответ на просьбу чиновника обратился к гражданам соседних государств: «То, что делает вас хорошими гражданами, делает вас хорошими христианами. … Соблюдайте закон вашей страны и не пересекайте границы своего государства с вирусом Эбола».
Пастору Джошуа, одному из самых богатых пасторов Нигерии, было отказано в членстве в Ассоциации пятидесятников Нигерии и в Христианской ассоциации Нигерии из-за его проповеди неортодоксальных доктрин.
Служители с даром исцеления порой сталкиваются с медицинским сообществом. Нигерийский пастор Итуа Игходало недавно стал объектом критики за то, что заявил о том, что Божье помазание, Слово Иисуса и возложение рук на больных может вылечить лихорадку Эбола. Позже он объяснил, что не пытался призвать к физическим контактам с пациентами Эбола, но хотел подчеркнуть исцеляющую силу Иисуса Христа.
Аиа Фодай-Кабендже, президент Ассоциации евангелистов в Африке, подчеркнул физическую природу эпидемии. «Мы не должны говорить, что эта болезнь является результатом греха стран и людей, пострадавших от эпидемии», — говорит он.
«Поразительный рост христианства в Африке от 5 до 48 процентов населения в прошлом столетии тесно связан с тем, что людей привлекало божественное исцеление. Вопрос в том, какой источник духовной власти мы будем искать. Есть мнение, что христианство является лучше любой другой альтернативы».

Share
This entry was posted in В Мире, Здоровье, Новости, ПРОИСШЕСТВИЯ, Самые Горячие Обсуждения and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply