МОЛИТВА И ИСЦЕЛЕНИЕ

Михаил МоргулисПрошу Всевышнего дать мне слова, которые расскажут о молитве, коротко, по-евангельски.
Верующие люди знают, потому что чувствуют фибрами душ своих, что молитва – это единственная возможность разговора с Богом. Божье Писание на основе слов ветхозаветных пророков, Христа и апостолов подтверждает, что Бог слышит молитвы людей. У Творца — Бога, и у творения – человека, есть только одна возможность для связи – молитва. Но Писание также подтверждает , что Бог не все молитвы, говоря по-человечески, слышит. Слово Божье говорит, что Бог слышит молитвы праведных, и эти невероятно важные слова звучат, как записанные на скрижалях. «Далёк Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит» (Книга Притч, 15:29), и это подтвердил спустя сотни лет апостол Пётр: «…очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их…» (Первое послание апостола Петра, 3:12).
.Многие люди чувствуют, что их молитвы будут не услышаны, но в горе отчаянно обращаясь к милости Господа, они надеются, что стоны исходящие от них как-то коснутся отцовского сердца Бога. Многим непонятно, что у Бога Свои законы Небесного Бытия, которые совершенно противоположны законам земного Бытия. Поэтому часто не понимается, что Божья справедливость, это не человеческая справедливость, что Божия любовь – не человеческая любовь, что Божье понятие о смерти — не человеческое понятие о смерти.
.Mikhail-Morgulis ChapelНапример, многие часто без внимания проходят мимо коротких слов Христа, которые должны быть записаны в сердцах людей: «Когда стоите на молитве – прощайте». Другими словами Бог даёт понять Своему непокорному творению, что молитвы людей, которые не простили других людей, — Бог не слышит. А много нас таких, которые всех простили?! Крошечное количество в многомиллиардном населении мира. Но это и есть праведные, которых слышит Бог. Возьмём к примеру самих себя. Мы не только чужих не прощаем, но своим близким и друзьям многое простить не можем. Я имею в виду христиан, которые знают, что надо прощать, но простить не могут. Когда я был молодым, в нашей церкви была женщина, которой очень хотелось быть истинной христианкой, но однажды я услышал, как она сказала человеку: «Я вас прощаю, но забыть этого никогда не смогу!». Может это было сказано по-христиански, но не по Христу. По Христу надо простить так, чтобы в сердце не осталось ничего едкого, злого, отравленного, жёлчного. По Христу надо простить так, чтобы сердце полностью очистилось. И тогда наши молитвы слышны Богу. И все мы похожи на эту христианку. Мы говорим: Я вас или тебя, прощаю! А в душе остаёмся с непрошедшем злом и обидой. Кстати, напоминаю: одно из самых счастливых состояний в жизни, это когда мы до конца можем простить человека, и чувствовать себя перед Богом очищенным. Именно тогда, человек полностью ощущает себя творением Божьим. Итак, будем нести в свой душе эти слова Божьего напоминания: «Когда стоите на молитве – прощайте, если что имеете на кого!». (Иисус Христос, Евангелие Марка 11:25)
Есть ещё важная причина, почему Бог нас не слышит. Когда мы ведём себя в тайне или явно, но беззаконно. Сколько бы свечей бандиты и политики не поставили в церквях, сколько бы пожертвований не сделали — Бог их не услышит, потому что в сердцах их живёт беззаконие. Это замечательно видно на примере Симона-чародея, которому апостол Пётр сказал:
«Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твоё неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоём…». (Деяния апостолов, 8:21-22)
Сердце человекa, говоря поэтически, место для возможного обитания Бога. Но у многих людей сердце стало грязной пещерой для беззакония, лжи и лицемерия. И там, Бог никогда жить не будет. Без очищенного сердца, как и без прощения нами людей, Бог наши молитвы не слышит.
Молитвы бывают разные: молитвы покаяния, смирения, созерцания, поклонения, исцеления. И каждая особо важна в своё время.
Я объясню свои духовные мысли о молитве исцеления. В нашей часовне «Место для Бога» во Флориде, по милости Божьей происходят исцеления детей и взрослых. Мы все сознаём, что существует энергия молитвы. И мы надеемся, что эта энергия, или как её часто называют сила от Бога, коснётся поражённых участков больного и исцелит их. Но это в многих случаях практически не происходит. И я осознал одну закономерность. Только когда духовная энергия молитвы преобразовывалась в материальную, в такой невидимый скальпель, меч обоюдоострый, только тогда она исцеляла. Без трансформации духовной энергии в реально действующую силовую энергию, направленную на поражённый участок плоти, невозможно проводить физические изменения в физическом теле. Есть наверняка неизвестная нам формула преобразования духовной энергии молитвы в энергию физическую, практическую, побеждающую болезни тела. И эта формула переходит из разряда теоретической в реальную, когда очищенные, простившие всех молитвенники, возносят слова к небесам, к слышащему их Богу. Откровенно говоря, это происходит не часто, но если происходит, то надолго, а временами, навсегда. Не так, как бывает, успокаивает на пару часов во время страшного ажиотажа вокруг, криков, которые эмоционально на короткое время заслоняют боль и болезнь. Это другая молитва, декоративная, действующая по воле человека, а не воле Божьей. А по воле Божьей должно быть так: « …когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему (Иисус Христос, Евангелие Матфея, 5:6)
Естественно, в таких молитвах мы призываем Руах Кадаш, Дух Святой присутствовать при этом и будучи частью триединого Божества удалять опухоли, соединять порванные связки, скреплять переломы, успокаивать сердце, исцелять раны тела, мозга и язвы желудка. В такие моменты молитва становится реальным дыханием Духа Святого.
.Многие позиционируют меня только, как духовного дипломата, как писателя, как теле и радиопроведника, да, это часть моей жизни, но есть ещё одна важная часть жизни, — это молитва о больных и страдающих. Именно во время таких молитв мы стараемся мобилизовать всю нашу духовную силу внутри себя, добавить в неё Божьи слова, которые сами по себе обладают огромной скрытой силой-энергией, и вот тогда происходит удивительное действие Божьей благодати — узко направленная трансформированная энергия молитвы в совокупности с Божьими словами лечит и исцеляет тело. «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные».(Послание апостола Павла евреям, гл. 4:12).
Важно, ещё одно невостребованное многими верующими понятие. Мы – объект, который с помощью сугубо целенаправленной молитвы и Божьих слов стремится помочь объекту, нуждающемуся в исцелении. Но этот объект не должен пассивно ожидать помощи. Объект нуждающийся, в свою очередь обязан мобилизовать и активизировать всю свою духовную энергию и молитвенно посылать её навстречу исцеляющей энергии молитвы и Божьих слов, исходящих от объекта исцеляющего. Исцеление молитвой предполагает обоюдное движение навстречу другу — энергии исцеляющей и энергии ожидающей. Это в грубом варианте напоминает спасение утопающего: Помимо действий спасающего требуются ответные правильные действия со стороны спасаемого, что в результате позволяет сохранить ему жизнь.
Да услышим мы через наши слова голос Божий!
И ещё одно условие для того, что бы молитва стала реально действенная. В каждом человеке заболевшим серьёзной болезнью зарождается страх. Мысли о болезни не отпускают его надолго. Они начинают сковывать жизнь как обручи, они зажимают сердца больных в наручники страха. Ну это и понятно. Предчувствие боли или даже смерти приводит человека в состояние бессилия, но, спустя какое-то время, приводит в состояние борьбы с болезнью. Всё это присуще живому существу, кем является человек. Живое существо всячески старается избежать боли, оно боится боли, оно ненавидит боль, оно страшится впасть в зависимость, т.е. в плен боли. Это известно всем. Многие сильные люди в результате причинённой им боли под пытками отказывались от своих идей, планов, отдавали всё что у них есть, чтобы перестать испытывать боль. Даже Иисус, Господь, находясь в человеческом теле, зная о неимоверной боли, которую ему в этом теле предстоит испытать, просил Отца Небесного пронести эту чашу страданий мимо Него. Но вспомним, Он пошёл на Крест и испытал эти страдания. И ещё, крайне важно понимать, что Он взяв на себя наши грехи испытывал страдания, которые предназначались для всего мира и для нас с вами. Поэтому, если мы действительно идём за Христом, то знаем, что нашими страданиями на земле мы отражаем частицу страданий Господа на Кресте. Это первое. Второе. Господь понёс все наши немощи и болезни. «Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни». (Исайя. Гл.53: 4)
.Поэтому и мы должны нашу болезнь вознести на крест Иисуса. Она и есть наша немощь, которую Он понесёт согласно Божьему замыслу. Пригвоздив нашу болезнь к Кресту, мы начинаем молиться во имя Господа Христа молитвой освобождения, молитвой наполненной живой энергией Бога, молитвой, которая из простых слов превращается в молитву исцелительную, изгоняющую болезнь и боль. То есть, для полноценного действия молитвы исцеления мы должны избавиться от страха перед болезнью. Самому это почти невозможно. С Христом и Его крестом, это реально выполнимо при абсолютно полном доверии к Богу. Своим абсолютным доверием, своей страстной доверчивой верой мы передаём нашу болезнь на Крест и перестаём её бояться. Отсутствие страха перед молитвой исцеления, это ещё одно необходимое условие для полного исцеления.
.И последнее, невероятно важное. Без этого дополнения рушится всё сказанное выше. Незримо и зримо во время молитв исцеления должна присутствовать любовь. Мы не должны видеть перед нами просто человека, нуждающегося в Божьей помощи. Мы должны увидеть в нём творение Божье, венец Божьей любви, и тогда любовь Бога осветит наши молитвы, поможет всё совершать в свете Христа, удалит всё лишнее, отвлекающее нас в нашем разуме, и оставит только в нашей душе Божье сострадание и Божью любовь. Все знают формулу высшей любви: «Бог есть любовь» (1 Послание Иоанна 4:16)
Итак, вы должны не просто желать помочь больному человеку, но видя в нём Божье творение, возлюбить его всем сердцем и разумением, и в этой любви пытаться приблизиться к любви Бога к человеку и желаемой Богом нашей любви к человеку.
И вот тогда всё соединённое: сопереживание, сострадание, молитва и её энергия, любовь Бога и любовь ваша начнут действовать как сила реально существующая, помогающая, излечивающаяся и исцеляющая.
.Да будут слова здесь сказанные , приняты с мудростью, духовной зрелостью, и подтверждены Божьей милостью. Во имя Господа! Аминь!
.
23 августа 2014 года от Р.Х.
Bridgeusa@aol.com
www.morgulis.tv

Автор Михаил Моргулис

Share
This entry was posted in Мудрые фразы, Религия, Свидетельства, Статтьи and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply