МОЛОДАЯ АМЕРИКАНКА ПРЕВРАЩАЕТ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ КАЖДЫЙ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Когда Эллисон Канецни должно было исполниться 10 лет, она решила, что хочет праздновать день рождения, не принимая подарки, а раздавая их. Тогда, называя свой проект «Желание Элли», она еще понятия не имела, что это вырастет в большой благотворительный проект и служение нуждающимся людям. Рассказывает корреспондент телеканала Вера 24:
Уроженка города Анока штата Миннесота Эллисон выросла в большой любви и внимании со стороны ее большой семьи. Ее день рождения между Днем Благодарения и Рождеством, и у нее никогда не было недостатка в веселье, подарках и внимании, и потому к 10 годам она уже почувствовала, что ей ничего этого не нужно.
Вместо составления списка желаний на день рождения, она начала изучать местные благотворительные организации, куда можно было бы передать пожертвования после празднования дня рождения. После того, как она выбрала организацию «Щедрые и заботливые руки», она попросила родственников и друзей принести игрушки, туалетные принадлежности и одежду, чтобы она могла это пожертвовать в приют для бездомных в Миннеаполисе.
В течение недели благодаря ее проекту «Желание Элли» было собрано 27 пакетов пожертвований. Когда девочка с родителями привезла коробки в приют, она познакомилась с создателем организации «Щедрые и заботливые руки» Мэри Джо Коупленд и людьми, которым была предназначена помощь.
«Меня завели в комнату, где находились бездомные семьи с детьми, и я просто потеряла дар речи», — сказала Эллисон, которой сегодня 18 лет, в интервью «Huffington Post».
«Дети просто радовались подаркам, а мне было тогда 10 лет, и для меня это были очень сильные переживания. Было замечательно почувствовать, что ты кому-то смог помочь, и я поняла, что я хочу продолжать это делать».
Каждый год до 15 лет она продолжала эту традицию сбора пожертвований на свой день рождения.
На свое 15-летие она собрала 1250 долларов, и из них 500 долларов пожертвовала в исследовательский детский медицинский центр Святого Иуды, а на оставшиеся деньги сделала подарочные корзинки для детей-пациентов, которые большую часть времени проводят в детской больнице Миннесоты.
Уже на следующий год на свое 16-летие Эллисон решила выйти на новый уровень. Она организовала учащихся своей школы, чтобы собрать 110 игрушек для приюта организации «Щедрые и заботливые руки», 1000 долларов для организации «Накорми голодных детей» и 40 платьев для организации «Операция — Хрустальная туфелька», которая помогает девушкам-выпускницам, которые не могут себе позволить красивые платья для выпускного вечера.
К 17 годам Элли решила, что уже не будет праздновать день рождения, как раньше, но каждый год будет помогать одному конкретному ребенку. В 2012 году она начала собирать пожертвования для 2-летней девочки Лилы Тджадер с ДЦП. Она провела несколько благотворительных мероприятий, чтобы собрать средства на иппотерапию (терапия с помощью верховой езды) для девочки. К концу года Элли удалось собрать для девочки 2 700 долларов.
Через год она познакомилась с 8-летним Алексом Лохлейном и начала собирать средства на лечение мышечной дистрофии у мальчика, родителям которого она передала 2000 долларов, а в Ассоциацию мышечной дистрофии 800 долларов.
В этом году Эллисон начала учиться в колледже, где собирается получить степень бакалавра и профессию медсестры. В 2014 году за свою благотворительную деятельность она была награждена премией «Благоразумный дух общества», а также получила стипендию для учебы в колледже.

Share
This entry was posted in Благотворительность, Общество, Статтьи and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply