Неизвестное заболевание поражает детей Калифорнии

Pediatrician-DoctorВ США зафиксировано несколько десятков случаев неизвестного заболевания, похожего на полиомиелит. Странная болезнь поразила уже 25 детей в штате Калифорния. У всех жертв неопознанного недуга парализованы конечности и очень мало шансов на выздоровление.
“Мы видим печальную картину. В одном из самых удачных случаев ребенок фактически потерял одну конечность. В худших случаях у детей оказываются парализованы руки и ноги. Все это сопровождается дыхательной недостаточностью”, – рассказал Кит Ван Харен, детский невропатолог одной из калифорнийских клиник.
Как сообщает USA Today, первый случай этого заболевания был зафиксирован еще в 2012 году. Его жертвой стала двухлетняя София Джарвис из города Беркли. Девочка начала хрипеть, у нее появились проблемы с дыханием. Малышку отвезли в больницу, и врачи, осмотрев ее, решили, что у нее астма. Однако вскоре родители поняли, что у ребенка не все в порядке с функциями конечностей. Она пыталась схватить что-то левой рукой, но не могла.
С “уникальным набором симптомов” ее отправили в другую клинику. Девочку лечили при помощи стероидов и внутривенных инъекций иммуноглобулина. Таким образом врачи решили стимулировать выработку антител в организме ребенка, чтобы он мог бороться с бактериями и вирусами. Но лечение не помогало. Сегодня Софии четыре года, у нее парализована левая рука, а также плохо функционирует левая нога. Кроме того, девочка все еще испытывает проблемы с дыханием.
Столкнувшись с этим и с целым рядом подобных случаев, врачи забили тревогу, решив, что детей поражает какое-то новое заболевание. “Мы не можем сказать, сколько детей больны на данный момент, но, вероятно, в Калифорнии их насчитывается около 25″, – отметил Кит Ван Харен. Средний возраст зараженных детей – 12 лет.
Калифорнийский департамент здравоохранения предупредил все клиники о необходимости сообщать властям о любых случаях, похожих на полиомиелит. Как заявляют медики, речь не идет о полиомиелите, который представлял большую угрозу в первой половине 20 века, но сейчас, благодаря прививкам, не опасен. Тем не менее, симптомы у пациентов очень похожи: дети теряют возможность шевелить конечностями, из-за чего наступает атрофия мышц. При этом анализы совершенно точно подтвердили, что полиомиелитом пострадавшие дети не больны.
Причина большинства из этих случаев неизвестна. Некоторые медики подозревают, что во всем виноват энтеровирус. И если вакцина от полиомиелита у них есть, то вакцины от других энтеровирусов нет, сообщают “Вести”.

Slavic Sacramento

Share
This entry was posted in В США, Здоровье, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply