НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ!!!

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Одна из причин депрессии – отсутствие целеустремленности. Если нет четкого видения цели и определенного пути для достижения этой цели, человеку свойственно терять попусту время. Английская пословица говорит: «Не занятый ум становится мастерской дьявола.» Можно сказать: нецелеустремленный ум и несфокусированое мышление как правило приводят к потере продуктивности и являются причиной для развития депрессии. Хуже того, человек становится доступным для разрушительной работы сатаны.

Иногда человек оправдывает бездеятельность отсутствием возможностей и ресурсов, впадая в лень и бездействие. Бог дает каждому человеку таланты и возможности для труда и служения Ему. Труд не был дан Богом как наказание за грех. Труд был дан человеку в совершенной атмосфере рая. Поэтому Библия говорит: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.” Екклезиаст 9:10

Мы можем доверить Богу нашу жизнь. Каждый день я начинаю с общения с Богом. Затем я следую составленному плану на этот день. Каждый прожитый день имеет огромную ценность. Стив Джобс, основатель кампании “Эпл” в выступлении перед выпускниками университета Стенфорда сказал: Когда я смотрю в зеркало каждый день – я спрашиваю себя: “Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?” Как христиане, мы должны прожить каждый день с пользой для вечности. Суета и бытовые заботы, работа часто занимают у людей основную часть времени. Мы должны довериться Богу, прося в молитве о том, чтобы исполнять Его волю, стремится к тому чтобы разумно использовать дар времени. Когда мы понимаем, чего от нас ожидает Бог, мы должны приложить все усилия для сохранения целеустремленности и выполнения всех этапов для достижения цели.

Эксперты выносят суровый приговор: лень нужно классифицировать как полноценное заболевание. Британские врачи Ричард Уиллер и Эммануэль Стаматакис комментируют: “Принимая во внимание явную связь увеличившейся смертности и заболеваемости и отсутствия физической активности, можно смело говорить о том, что само отсутствие физической активности является болезнью”.
Стоит отметить: Всемирная Организация Здравоохранения уже определила ожирение в качестве заболевания, отмечает Уиллер, сотрудник Королевского колледжа здравоохранения, пишет The Hindu со ссылкой на The Telegraph. Ожирение, по его словам, в основном обусловлено именно ленью и нежеланием заниматься своим телом. При этом много денег тратится на то, чтобы вылечить человека от симптомов и последствий лени – ожирения, диабета, гипертонии, проблем с сердцем. Однако лечить надо причину.
Бог может дать исцеление этой причины. Слово Божие обращает внимание на симптомы и протекание заболевания: “Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.” Притчи 6:9-11
Бог дает таланты, время и цель для жизни человека. Пусть каждый день твоей жизни будет наполнен смыслом. Просите у Бога мудрости на каждый день, ставьте цели, молитесь об этих целях, достигайте их с Богом. Пусть слова апостола Павла будут отражением Вашего дня: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.” Филипийцам 3:13-14
автор Владимир Нестерук

 

Share
This entry was posted in «Утро Нового Дня», Полезные Советы. Bookmark the permalink.

Leave a Reply