Медицинская Страховка ОБАМАКЕР и как больных будут лечить медсестры и фармацевты

Фото rvrteam.com

Фото rvrteam.com

Обамакер не за горами и в очень скором будущем  больных  пациентов будут лечить медсестры и фармацевты, пишет Russian Philadelphia Portal.
Законодатели в Калифорнии также настаивают, что необходимо позволить ассистентам врачей,
практикующим медсестрам и фармацевтам лечить пациентов и даже открывать собственные медицинские офисы,  сообщает Los Angeles Times.
Причина – острая нехватка врачей в штате в связи с вступлением в силу закона Obamacare,
Они также предлагают, чтобы фармацевты и оптики предоставляли первичную медицинскую помощь, диагностику и наблюдение больных с хроническими заболеваниями, включая диабет и высокое кровяное давление.
Калифорнийский сенатор- демократ Эд Эрнандес, Председатель Комитета Сената штата по здравоохранению говорит, что если этого не сделать, то от внедрения закона, обеспечивающего миллионы новых пациентов медобслуживанием, не будет  положительного эффекта.
Интересно было бы узнать, хотел бы сенатор, чтобы от диабета его лечила медсестра, а от гипертонии – фармацевт.
Врачи, как правило против такой практики, справедливо считая, что это может поставить под угрозу безопасность пациента и увеличить расходы, поскольку специалисты с ограниченной подготовкой могут назначать ненужные тесты и больше, чем требуется лекарств.
Похожая картина наблюдается по всей стране – уже в 350 законов разных штатов законодательными органами внесены измененения, диктующие, в каком объеме определенные медицинские работники могут оказывать помощь населению. Еще 50 предложений рассматривались в 24-х штатах только за последние 6 недель.
Ассоциация американских медицинских колледжей(Association of American Medical Colleges) сообщает, что только 16 58 округов Калифорнии отвечают требованиям федерального правительства по рекомендуемому уровню врачебной первичной медицинской помощи.
Кроме того, почти 30 процентов врачей штата – предпенсионного возраста, это самый высокий уровень в стране.
Медицинская ассоциация Калифорнии считает, что специалисты-неврачи не должны выполнять работу, превышающую уровень их подготовки. Однако сами  помощники врачей, практикующие медсестры и фармацевты говорят, что они имеют больше квалификации, чем существующие законы позволяют им использовать.
Существующая реальность явно предполагает, что при значительной нехватке врачей очень скоро трудно  будет попасть на прием к специалисту и прийдется довольствоваться помощью медестры и даже медицинского ассистента, который учился в колледже 2 года.

ФИРМЫ СОКРАЩАЮТ СТРАХОВАНИЕ СОТРУДНИКОВ.
Согласно самым последним оценкам Бюджетного управления Конгресса (Congressional Budget Office),  Obamacare  оставит без страховки 7 миллионов человек, имеющих ее сегодня,  почти в два раза больше, чем по предыдущим оценкам.
Статистический опрос проведенный Mercer, a human resources and financial services consulting firm,показывает, что одна из пяти компаний с менее 500 сотрудников сообщают, что они скорее всего не будут предоставлять медицинскую страховку в течение ближайших пяти лет.
Причина: главные требования нового закона Obamacare вступят в силу в 2014 году.
43% компаний (с менее 500 сотрудников), которые будут предоставлять страховку, будут требовать от сотрудников бОльшую, чем сейчас, доплату за эту страховку.
Более крупные компании предполагают меньшие сокращения – из тех, где трудятся от 500 до 4999 работников, только 10 % отменят страховку, а из тех, где более 5000 работников – только 5%.
Но почти 70% этих крупных компаний говорят, что поднимут доплату за страховку.
Около 150 миллионов американцев сейчас пользуются страховками, предоставляемыми работодателями, и цена этих страховок удвоилась за последнее десятилетие. Согласно данным Kaiser Family Foundation, средняя цена страховки на семью, которую оплачивает работодатель – $15,745 в год, на одинокого сотрудника – $4,664 в год.

А до остановки работы правительства – остается менее пяти часов, и многие жители США по-прежнему находятся не в курсе того, как же всё это отразится конкретно на них. Из того, что уже известно на данный момент, можно с уверенностью сказать, что из более чем двух миллионов федеральных служащих, почти 800 тысяч будут отправлены в вынужденный отпуск. Кто именно, и как это отразится на повседневных заботах рядовых? – рассказывает Вадим Аленичев.

 

Share
This entry was posted in В США, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply