Община из Алабамы решила привлечь молодежь фразой Гитлера

Фото Global Look Press

Фото Global Look Press

Евангелическая община из штата Алабама решила для привлечения молодежи в свои ряды воспользоваться мыслями Адольфа Гитлера, сообщает сайт американской газеты Huffington Post, – передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.
На уличном рекламном щите, агитирующем за религиозное образование детей и юношества, община “Миссия спасения жизни” процитировала слова фюрера: “За кем молодежь – за тем будущее”. Этот клич Гитлер бросил на съезде Национал-социалистической рабочей партии Германии в 1935 году, призывая вовлекать немецких юношей и девушек в Гитлерюгенд.
Фюреровскую цитату члены общины “сбалансировали” высказыванием из “Книги притчей Соломоновых” Ветхого Завета. После слова Гитлера на щите была помещена знаменитая библейская цитата: “Наставь юношу при начале пути его, и он не уклонится от него, даже когда состарится”.
Представитель “Миссии” позже признался, что история с гитлеровской цитатой была далеко не лучшей идеей. Но, видно, броскость лозунга очень уж понравилась членам общинам.
Основатель “Миссии” Джеймс Андерэгг рассказал газете Columbus Ledger-Enquirer, что члены общины никак не хотели, чтобы рекламный щит вызвал нежелательную реакцию. Он добавил, что гораздо убедительнее прозвучали бы слова видного американского политика Герберта Гувера, сказавшего о юношестве примерно в те же годы, что и Гитлер, что “дети являются нашим самым ценным ресурсом. “Мы детская организация и имели самые добрые намерения”, – подчеркнул Андерэгг.

 

Share
This entry was posted in В США, Новости, Религия and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply