Один из крупнейших христианских храмов мира уже начала венчать геев.

Один из крупнейших христианских храмов мира уже начала венчать геев.
Национальный собор в Вашингтоне – один из крупнейших христианских храмов мира, место инаугурации американских президентов – начинает проводить церемонии «бракосочетания» для гомосексуалистов и транссексуалов, пишет портал el Nuevo Diario, — сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.org со ссылкой на sedmitza.ru.
В своем заявлении настоятель Гэри Холл пояснил, что собор отстаивает равные права для представителей разных религий и воззрений, поскольку «все люди являются возлюбленными чадами Господа». По мнению американских епископалов, это «предполагает полное включение гомосексуалистов и транссексуалов в жизнь этого духовного дома…»
Собор св. Петра и Павла является главным храмом Епископальной (англиканской) церкви США. Именно здесь 22 января прошла инаугурационная служба, посвященная избранию на 2-й срок президента Барака Обамы. Более полумиллиона человек в год посещают Национальный собор в Вашингтоне, являющийся второй по величине неоготической церковью Америки.
Жители американских штатов Вашингтон, Мэн и Мэриленд проголосовали за легализацию однополых «браков» в ходе референдумов 6 ноября. Глава епископальной епархии Вашингтона Марианн Эдгар Будде в декабре одобрил возможность проводить церемонии «бракосочетаний» для таких пар в храмах епархии.
Источник sedmitza.ru

Share
This entry was posted in В США. Bookmark the permalink.

Leave a Reply