ООН опубликовала шокирующий отчет о преступлениях в Сирии

Фото с сайта cnlnews.tv

Фото с сайта cnlnews.tv

Католическая Церковь в Сирии бьет тревогу: мир не хочет уже слышать о продолжающейся там трагедии, война в этой стране стала следующим из забытых конфликтов в мире.
Тем временем Организация Объединенных Наций публикует шокирующий отчет о преступлениях, совершаемых в Сирии. Военные действия, которые продолжаются уже три с половиной года, можно назвать преступлениями против человечества, отмечают представители ООН.
Массовые казни, обезглавливания, нанесение увечий и кровавые порки – эти преступления совершаются ежедневно в районах, контролируемых джихадистами.
Простые граждане, в том числе и дети, вынуждены смотреть на эти преступления. Тела убитых оставляют на улицах, отказываясь хоронить, чтобы терроризировать сирийцев. Насчитывающий 45 страниц отчет ООН говорит о женщинах, убитых лишь потому, что они недостаточно закрыли лица, или о мужчинах, которые должны были погибнуть только потому, что их семьи не одевались согласно требованиям террористов.
В отчете говорится также и о детях в возрасте нескольких лет, погибающих, как камикадзе. Подчеркивается, что джихадисты из ИГИЛ ведут кампанию, основанную на страхе и терроре. Правительственные войска, в свою очередь, бомбардировали гражданские территории с помощью так называемых баррельных бомб.
ООН сообщила, что более 191 тыс. человек погибли в гражданской войне в Сирии. Отчет, представляющий положение на конец марта, не учитывал сообщений о почти 52 тыс. смертельных жертв, которых не удалось опознать. Авторы документа указывают также, что много случаев смерти могли быть пропущены источниками, использованными в отчете.
Аавторы отчета четко подчеркивают, что с каждым днем насилие в Сирии все больше распространяется.

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: Katolik.ru

Share
This entry was posted in В Мире, Гонения, Криминал, Новости, ПРОИСШЕСТВИЯ and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply