ОПУБЛИКОВАНЫ УЖАСАЮЩИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТНИЧЕСКИХ ЧИСТОК В ИРАКЕ

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

В опубликованном докладе международной правозащитной организации «Amnesty International» приводятся новые доказательства того, что в Ираке террористическая организация «Исламское государство» осуществляет в исторических масштабах целенаправленную этническую чистку, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.
Военизированная группировка исламистов-суннитов провозгласила халифат в некоторых районах Сирии и Северного Ирака, где целенаправленно и систематически преследует христианское население и мусульманские меньшинства.
После 10 июня, когда боевиками были захвачены некоторые районы Северного Ирака, этот регион были вынуждены покинуть более 830 000 человек. Тысячи людей убиты и похищены.
Хотя многие доказательства насилия на севере Ирака были хорошо документированы, некоторые данные были противоречивы и требовали проверки. Организация ««Amnesty International» сообщила о наличии новых доказательств массовых убийств в регионе Синджар.
Ассирийские христиане, туркмены-шииты, шабаки-шииты, езиды, какаи и сабии-мандеи жили в провинции Ниневия на протяжении многих веков. Сегодня большая часть их земель находится под контролем «Исламского государства», и эти народы столкнулись с выбором: перейти в суннитский ислам, бежать или умереть. В докладе организации «Amnesty International» также говорится, что тысячи езидов из Синджара, а в основном это женщины и дети, были похищены, и на сегодняшний день мало что известно о их судьбе.
15 августа боевики «Исламского государства» захватили деревню Кочо в районе Синджар, где были убиты сотни людей. По данным «Amnesty International», боевики окружили деревню, жители которой были в основном езиды, отделили мужчин и увезли на расстрел. По свидетельствам выживших очевидцев, 90 мужчин были расстреляны, а еще 400 мужчин пропали без вести, и семьи боятся, что их постигла та же участь.
Информация для отчета правозащитной организации была собрана благодаря поездкам в этот регион, в том числе в захваченные боевиками «Исламского государства» районы, благодаря интервью с сотнями свидетелей, пострадавших от насилия, и данным гуманитарных организаций.
Организация Объединенных Наций также объявила 1 сентября о своем намерении направить группу для расследования «актов бесчеловечности в невероятном масштабе».

 

Share
This entry was posted in В Мире, Гонения, Криминал, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply