Организация «Атеисты Америки» собирается в домиках для отдыхающих рядом с Библией разместить свою атеистическую литературу

Фото tbn-tv.ru

Фото tbn-tv.ru

Американская атеистическая организация заявила, что планирует пожертвовать достаточно книг, выражающих их атеистическое мировоззрение, чтобы положить их рядом с Библией в домиках для отдыхающих в государственном парке штата Джорджия, сообщает  “ТБН-Россия” . Это решение было принято после того, как губернатор штата, несмотря на жалобы атеистов, не разрешил убирать Библии из домиков, куда люди приезжают отдохнуть на выходные и в отпуск.
Но Эд Бакнер, атеист, который выразил протест, когда обнаружил девять экземпляров Библии в домике, который арендовал во время отпуска, во вторник сказал, что не верит, что штат Джорджия сможет найти практический способ одинаковой презентации литературы разных религиозных и нерелигиозных направлений.
Месяц назад после жалобы Бакнера власти штата Джорджия временно убрали Библию из домиков и вагончиков на базе отдыха, но на прошлой неделе губернатор Натан Дил приказал вернуть Библию, сказав при этом, что не верит, что Библия в прикроватной тумбочке способствует установлению государственной религии. При этом губернатор добавил, что любая религиозная группа свободна жертвовать литературу для домиков в зонах отдыха.
В ответ на это организация «Американские атеисты» пообещала пожертвовать популярные атеистические книги «Почему я атеист?» Мадалин Мюррей О’Хэйр, «Бог не велик» Кристофера Хитченса и «Бог как иллюзия» Ричарда Докинса.
Будут ли помещены эти книги в комнаты для отдыхающих, еще не ясно. Представитель губернатора Дила Брайан Робинсон сказал во вторник, что сейчас составляются нормы относительно пожертвований литературы.
Представитель христианской организации «Гедеоновы братья», которая занимается распространением Библии, Малкольм Арвин так прокомментировал эту ситуацию: «Мы верим, что Библия является истиной, а их литература нет. Истина говорит сама за себя».
67-летний Бакнер из города Атланта штата Джорджия сказал, что не будет подавать в суд, если штат составит правила, которые гарантируют равные права всем религиозным группам, но он уверен, что это будет довольно сложно.

Share
This entry was posted in В США, Новости, Общество, Религия and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply