ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ГОНЕНИЙ НА ХРИСТИАН — РАДИКАЛЬНЫЙ ИСЛАМ

WorldwatchListВ списке «World Watch List» международной благотворительной правозащитной христианской организации «Open Doors» (Открытые двери) за 2014 год Северная Корея вновь стоит на первом месте по уровню гонений и преследований христиан, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.
Уже 12 год Северная Корея продолжает занимать это печально известное лидирующее место. По данным организации «Open Doors», от 50 000 до 70 000 христиан находятся в концентрационных лагерях коммунистического режима диктатора Ким Чен Ына.
Тем временем, в странах Сомали, Сирия, Ирак, Афганистан, Пакистан и Центральная Африканская Республика наблюдается тревожный рост антихристианской активности.
Как сообщает организация «Open Doors», «исламский экстремизм» является основным источником преследований христиан в 36 странах из 50, вошедших в список «World Watch List».
Дэвид Карри, исполнительный директор организации «Open Doors»:
«Христиане подвергаются гонениям в Северной Корее, Саудовской Аравии, странах Ближнего Востока и Северной Африки. Там сажают в тюрьму, наказывают и в некоторых случаях даже убивают людей только за то, что они частным образом или публично исповедуют христианскую веру».
Он также сказал, что список «World Watch List» должен служить сигналом к пробуждению для американцев.
Руководитель исследований и стратегии организации «Open Doors» Рональд Бойд-Макмиллан сказал, что христиане Запада могут подключиться к делу защиты своих братьев-единоверцев:
«Наша цель – с помощью списка «World Watch List» вдохновить и ободрить людей и организации внимательно изучать нужды и истории преследуемых христиан, чтобы это вызывало в них горячее желание молиться за них».

Share
This entry was posted in В Мире, Гонения, Новости, Общество, Христианские and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply