ПАПА ФРАНЦИСК ГОТОВ ЛИЧНО ПОСЕТИТЬ «ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ» С МИРОТВОРЧЕСКОЙ МИССИЕЙ

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Папа Франциск может нанести неожиданные визиты в районы боевых действий, если он будет уверен, что его присутствие может помочь установить мир, считает государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин. Эта точка зрения приводится в его новой книге на итальянском языке, озаглавленной «Папы мира», которую цитирует корреспондент телеканала Вера 24 со ссылкой на «Седмицу».
Кардинал Паролин отмечает, что Папа Франциск готов помочь «своим присутствием, даже импровизированным способом», установить мир в очагах конфликта. Какие именно проблемные регионы имел в виду кардинал Паролин, он не уточнил.
При этом недавно занявший пост госсекретаря Ватикана Паролин заметил, что Папа Франциск часто удивляет мир, что «он показал, начиная прямо со своего первого появления на балконе собора св. Петра 13 марта 2013 г.».
Кроме того, по словам Пьетро Паролина, Франциск прилагает немало усилий для поддержания мира во всем мире. Кардинал, прежде всего, привел в качестве пример призыв понтифика к международному дню молитвы о мире в Сирии 7 сентября 2013 г.
Книга «Папы мира», изданная Rizzoli Editori и представленная в Великий четверг, 17 апреля, представляет собой запись бесед кардинала Паролина с журналистами ANSA Ниной Фабрицио и Фаусто Гаспаррони.

Share
This entry was posted in В Мире, Ватикан, Люди, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply