Папа Франциск канонизировал 800 новых святых

 

Фото tbn-tv.ru

Фото tbn-tv.ru

В воскресенье во время мессы на площади святого Петра Папа Франциск канонизировал более 800 католиков.
Новые святые – это в основном итальянские мученики, которые были убиты в 15 столетии за то, что не хотели переходить в ислам.
«Давайте посмотрим на новых святых в свете Божьего слова, слова, которое призывает нас быть верными Христу, даже через мученичество, слова, которое говорит о необходимости и красоте распространения Евангелия каждому человеку на земле, слова, которое говорит нам о благотворительности, без которой даже мученичество и миссия теряют свой христианский смысл», — сказал Папа Франциск.
Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», мученики погибли в итальянском городе Отранто в 1480 году в период распространения Оттоманской империи. Они были обезглавлены за то, что не отреклись от христианской веры.
Отранто был городом, который стоял на пути у султана Мухаммеда II, когда он направлялся к Риму, чтобы захватить его.
«Мы благоговеем перед мучениками Отранто», — сказал Франциск по радио Ватикана. «Давайте будем просить Бога укрепить тех многочисленных христиан, которые в наше время во многих частях мира страдают от жестокости и насилия, дать им силу и мужество отвечать на зло добром».
Город Отранто неделю оказывал сопротивление оттоманской армии, прежде чем пасть.
«Значение их жертвы очевидно», — сказал Франциск. «Эти горожане спасли Европу. Их мужество дало возможность христианам понять всю серьезность угрозы и мобилизоваться».
В дополнение к итальянским мученикам Папа Франциск канонизировал двух латиноамериканских монахинь Лауру Монтойя из Колумбии и Марию Гуадалупе Гарсия Завала из Мексики.
Монтойя служила местным жителям Колумбии, пока не умерла в 1949 году, а Гарсия, известная под именем мать Люпита, служила бедным жителям Мексики в период 1920-х годов, когда религия была презираема мексиканским правительством.
Папа Франциск, который хорошо осведомлен об уровне преследований христиан по всему миру, попросил Бога хранить тех, кто в наши дни живет под угрозой гонений и страдает от насилия и жестокости.

 

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Религия and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply