Папа Франциск осудил мир, который не интересуется смертью бездомных

 

Фото tbn-tv.ru

Фото tbn-tv.ru

Папа Франциск обнимает детей во время мессы на площади Святого Петра в Ватикане 19 мая 2013 года.
Папа Франциск в субботу сказал, что прискорбным является тот факт, что сегодняшний мир больше волнует нездоровое состояние банков, чем смерть бездомных детей от голода и холода, и призвал католическую церковь искать способы помогать тем, кто больше всего в этом нуждается, сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия»,
«Это происходит сегодня. Наибольшей трагедией становятся проблемы банков, и люди задают себе вопрос: «Что мы будем делать?». Но, когда люди умирают от голода, когда они страдают от недоедания и болезней, это трагедией не является. Это настоящий кризис современного мира», — сказал папа, обращаясь к 200 000 людей, собравшихся в Ватикане.
Франциск сказал, что то, что становится или не становится предметом новостей по всему миру, отражает сегодняшнее состояние мира.
«Сегодня, и это разбивает мое сердце, не становится новостью тот факт, что нашли бездомного, который умер от холода. Сегодняшние СМИ интересуются скандалами, а не тем, что многим детям нечего есть. Это очень печально. Мы не должны успокаиваться, пока такое происходит», — сказал папа собравшимся людям. «Это глубокий кризис, но он не только экономический. Мы не можем переживать только за себя и убеждать себя, что мы беспомощны. Как только мы отвлечемся от собственных проблем, мы обнаружим вокруг бедность».
«Мы не можем быть накрахмаленными христианами, слишком вежливыми, которые спокойно беседуют о теологии за чаем. Мы должны стать мужественными христианами и искать тех, кто больше всего нуждаются в нашей помощи», — сказал папа.
Перед тем, как выступить перед собравшимися на площади людьми, Франциск встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая побывала в субботу в Ватикане с коротким визитом.
«Я вижу преемственность в миссионерском служении, в понимании важности христианства для наших христианских корней», — цитирует Меркель агентство «Reuters».
Ранее на прошлой неделе папа критиковал «диктатуру экономики» и говорил о необходимости мировой финансовой реформы, а Меркель призвала к более строгому регулированию финансовых рынков.
Вскоре после своего избрания Франциск сказал кардиналам, что церковь не должна стать еще одной благотворительной организацией без божественной миссии. Он призвал их держаться евангельских корней веры и остерегаться современных искушений.
Когда он впервые обратился к СМИ, он напомнил, что Иисус, а не папа римский, является ключевой фигурой церкви, которая должна быть «бедной и для бедных».
Папа призвал церковных лидеров никогда не падать духом, не поддаваться горечи и пессимизму, а больше концентрироваться на своем служении.
Папа недавно назначил группу из восьми кардиналов, которые помогут ему принести изменения в церковную администрацию, которую потряс ряд скандалов, особенно в период правления папы Бенедикта. Помимо административных изменений группа будет давать папе советы по управлению церковью.

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Религия and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply