ПАПА ФРАНЦИСК СТАНОВИТСЯ ФАВОРИТОМ СРЕДИ НОМИНАНТОВ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Папа Франциск становится фаворитом среди претендентов на Нобелевскую премию мир, которая будет присуждаться на следующей неделе, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.
Еще ни один Папа Римский не выигрывал эту премию с момента ее основания в 1901 году.
Папа Франциск является одним из 278 номинантов на премию. Их в этом году рекордное количество, и кроме физических лиц есть также 40 организаций.
Награда в размере 1,24 миллионов долларов будет объявлена в следующую пятницу в Осло. Папа Франциск был выдвинут на премию аргентинским парламентом за его усилия по установлению мира в Сирии.
Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2014 года, Папа призвал к «новому и глубокому чувству ответственности со стороны всех людей» и необходимости нового подхода.
Помимо значительного вклада в улучшение положения бедных, что, по мнению Харпвикена, является главной причиной для выдвижения Папы Франциска на Нобелевскую премию мира 2014 года, понтифик также дал новую надежду на реформы в католической церкви. Он сам ведет гораздо более скромный образ жизни, чем его предшественники, и активно использует социальные сети для общения с обычными мужчинами и женщинами.э

Share
This entry was posted in В Мире, Ватикан, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply