ПАПА ФРАНЦИСК УВИДИТ «ДРУГУЮ» АМЕРИКУ

Папа Римский Франциск (2)Папа Франциск готовится к предстоящему восьмидневному визиту в Америку, который начнется на Площади Революции в Гаване, а завершится выступлениями на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и на Всемирной встречи семей. В ходе подготовки понтифик учитывает не только религиозный, но и политический подтекст своей поездки.
Аргентинский Папа станет первым главой Ватикана, который обратится к участникам совместного заседания обеих палат Конгресса США. Летнее «затишье» ватиканской жизни он использовал для того, чтобы основательно проработать свои выступления.
Трехдневный визит на Кубу начнется 19 сентября. Здесь Франциска может ожидать теплый прием со стороны местных властей, что должно объясняться признанием ключевой роли, которую Папа сыграл в налаживании отношений между Островом свободы и США.
В Вашингтон понтифик прибудет 22 сентября. Глава Римско-Католической церкви, вероятно, заявит об обязанностях сверхдержавы возглавить борьбу с загрязнением окружающей среды и необходимости освоения проектов, связанных с использованием возобновляемой энергии.
Выступление в ООН, где Франциск станет пятым по счету главой Ватикана, скорее всего, будет посвящено самым близким ему социальным и экологическим темам, где он укажет на такие беды современности, как «культура ненужности» и «глобализация безразличия».
Защитник угнетаемых, Папа Римский намерен встретиться и с «другой» Америкой – с семьями бездомных иммигрантов. Также он посетит место теракта 11 сентября 2001 года.

Источник ТБН

Share
This entry was posted in В Мире, В США, Новости, Общество, Религия and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply