Пастор Марк Дрисколл о браке: жена – это сад, а муж садовник

 

Фото moscowlaw.net

Фото moscowlaw.net

Пастор мега-церкви “Mars Hill” Марк Дрисколл (Mark Driscoll) раскрыл значение брака в соответствии с библейским учением, пишет Христианский Мегапортал Инвиктори со ссылкой на Christian Рost.
Как утверждает Дрисколл, в Книге Притч говорится, что «непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена — равны». Жизнь с ворчливой женой подобна невыносимой пытке пожизненного заключения, которого хотелось бы избежать.
Дрисколл также говорит о том, что жена должна повиноваться своему мужу, а муж должен любить свою жену, как Христос возлюбил свою церковь, согласно посланию к Ефесянам 5:22-23. Научиться любить можно только через пример Христа.
«Для христиан примером любви служит пример Христа, его отношение и его работа в нашей жизни. Нам самим просто сложно осознать или понять, что такое истинная любовь, но мы можем увидеть любовь, проявленную в делах, которая открывается только через познание Христа».
Дрисколл утверждает, что любовь Христа к церкви можно сравнить отношениям между мужем и женой. Например, Иисус берет на себя ответственность за свою церковь, точно также и мужья должны брать ответственность на себя за своих жен, и как церковь повинуется власти Христа, так и жена должна подчиняться мужу. Но это совсем не означает, что она имеет меньшую ценность и значимости, или что она не такая умная и компетентная, как муж.
«Как мужчина, так и женщина в равной степени были созданы по образу Божьему. Они являются одинаково ценными и достойными в глазах Бога. Мужчина не важнее женщины», – сказал Дрисколл.
Как подчеркнул пастор, женщина должна подчиняться только своему мужу, а не всем мужчинам.
В проповеди Дрисколл также осуждал мужчин за их безответственность и неспособность выполнять свои обязанности.
«Мы живем в такое время, когда мужчины ведут себя, как мальчики, даже если они уже мужчины, и они живут на шее у своих матерей, подруг, отказываясь выполнять свои обязанности».
По словам Дрисколла, брак можно сравнить с садом, где жена – это сад, а муж садовник.
«Ой, посмотрите сколько у меня сорняков в саду и гнилых фруктов, в моем доме. Может, мне нужен другой сад? Нет, вам не нужен другой сад, вам нужно стать хорошим садовником», – подытожил пастор.

 

Share
This entry was posted in Общество, Семейный Очаг and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply