Первая Леди Украины посетила христианский ребцентр для детей

Фото с сайта invictory.com

Фото с сайта invictory.com

30 сентября, в День усыновления, жена президента Украины Марина Порошенко посетила Киевский областной центр социально-психологической реабилитации «Отчий дом», — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу Альянса «Украина без сирот».
«На этот праздник собрались 28 семей, которые ранее усыновили детей из нашего центра, — говорит сотрудница МБФ «Отчий Дом» Евгения Никифорова. — Мы также приняли несколько видео-поздравлений от тех детишек, которые сейчас живут в семьях за рубежом. Благодаря этим людям, мы верим, что однажды Украина станет страной без сирот».
Как сообщает пресс-центр Альянса, этот визит был достаточно знаковым, ведь «Отчий Дом» стал единственным детским центром, который жена президента посетила в День усыновления. И то, что ее выбор пал именно на заведение, основанное христианами, вселяет надежду на мощные изменения в сфере защиты детей-сирот.
«Приезд первой леди Украины стал настоящим подарком для детей и приемных родителей, — рассказывает основатель МБФ «Отчий Дом» и президент Альянса «Украина без сирот» Роман Корнийко. — Ведь мы долго приглашали первую леди посетить наше заведение. И когда она подтвердила свой ​​приезд именно в День усыновления, это стало прекрасной новостью. Почти все наши родители глубоко верующие люди, и им было очень приятно получить от Марины Анатольевны поздравления еще и с большим христианским праздником Веры, Надежды и Любви, во время которых она отметила, что без этих христианских добродетелей само явление усыновления невозможно».
Со всей искренностью и любовью, говорится в сообщении Альянса, она общалась с воспитанниками центра, посещала их комнаты, интересовалась их жизнью и учебой.
Сегодня в центре «Отчий Дом» проживают 27 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в возрасте от 3 до 18 лет из Киевской области, а также дети-сироты из Луганской, Донецкой областей и Автономной Республики Крым.
Во время ознакомления супруги президента с центром, Роман Корнийко рассказал: «Учитывая ситуацию, которая сложилась в стране, мы не могли оставаться в стороне. Участники Альянса «Украина без сирот» несколько месяцев занимались эвакуацией и расселением вынужденных переселенцев. Только лишь через координационный центр, созданный на базе офиса Альянса, в течение двух месяцев было обеспечено жильем, продуктами питания и вещами первой необходимости 1244 человека, из них — 732 ребенка. В числе эвакуированных лиц были 212 детей-сирот из частных социально-реабилитационных центров, а также десятки приемных семей и детских домов семейного типа. Все это удалось сделать, задействовав все имеющиеся ресурсы организаций, являющихся участниками и представителями Альянса в 23 областях. Не стали исключением и жилые помещения МБФ «Отчий Дом». Вместе с нашими воспитанниками мы решили принять к себе детей из восточных регионов, которые в силу известных обстоятельств не могут оставаться в родных городах. Так, на сегодня у нас проживают 12 детей-сирот из Луганской и Донецкой областей и 26 детей из города Луганск, родители которых остались дома».
Посетила первая леди и Центр семейного воспитания «Моя семья», в котором проживает знаменитая семья Исаевых из Мариуполя Донецкой области. Это — уникальные супруги, которые первыми в Украине взяли на воспитание 7 ВИЧ-позитивных детей-сирот, а также воспитывают 2 биологических дочерей.
Также Жена президента посмотрела праздничный концерт, который подготовили воспитанники и усыновленные дети. Обращаясь к присутствующим, Марина Порошенко поблагодарила всех педагогов, которые занимаются судьбами детей, и всех родителей, которые сделали очень важный и ответственный шаг в своей жизни и усыновили ребенка.
«Сегодня важный день для тысяч детей, которые нашли свои любящие семьи, и для тех, детей, которые видят как сбываются мечты. Я убеждена, что каждый ребенок должен иметь семью. Ведь только в семье, в которой тебя любят, понимают, поддерживают, можно расти счастливым и иметь шанс добиться в жизни любой цели» — подчеркнула она.
Под конец праздника президент Альянса «Украина без сирот» Роман Корнийко, который также является священнослужителем одной из христианских конфессий, совершил молитву, в которой поблагодарил Бога за такую ​​теплую встречу, благословил родителей, детей, супругу президента Украины и всех присутствующих гостей.

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Украина and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply