Персики на десерт

Фото tbn-tv.ru

Фото tbn-tv.ru

Персик, безусловно, вкусный фрукт сам по себе. Ароматный, сочный, полный витаминов. Но это если персик, сорванный с дерева… А пирожное «Персик» пробовал кто-нибудь? На столе, в великолепном блюде, это выглядит восхитительно волшебно. Плюс к этому непередаваемый аромат и чудесный вкус. Право, стоит попробовать. Тем более, что тесто и начинка каких-либо особых кондитерских изысков не требуют. Надо приготовить 0,5 кг муки, 100 г масла, 2 свежих яйца, 2 столовые ложки сметаны, 3-4 столовые ложки сахара, сахарная пудра, сода, соль. Для крема надо банка сгущенного молока и еще 100 г сливочного масла. Теперь дело за порядком приготовления теста и крема.
Яйца, естественно, хорошо растереть с сахаром, добавить щепотку соли для вкуса, сметану, масло, соду и просеянную муку. Замесить тесто средней консистенции. Разделить тесто на 20 частей, в зависимости от желаемого размера будущих изделий. Из каждой части скатать аккуратный шарик, разрезать его на две половинки и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выкладывать на небольшом расстоянии и срезом вниз. Тесто поднимется и приобретет форму полусферы, что нам и требуется. Испечь заготовки в духовке. Затем с помощью ложечки с острыми краями вынуть средины каждой заготовки и заполнить ее кремом.
Сделать крем проще простого. Просто взбейте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Чтобы «персики» приобрели красивый цвет, надо их подкрасить. Для этого надо натереть на мелкой терке немного моркови и красной свеклы. Завернуть отдельно в кусочки бинта или марли и покрасить каждую половинку, как спонжиком, в желтый и красный цвет. Готовые пирожные выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Источник ТБН

Share
This entry was posted in Рецепты and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply