Планы На Будущее…

Фото RussianPDX.com

Фото RussianPDX.com

Говорят бережённого Бог бережет, есть такая пословица. Так же само  и я думаю,  что человек который сделал себе планы на будущее относительно работы, друзей, заведения которые он или она посетят в ближайшее будущее , на ком будет жениться, как детей будет воспитывать… и старается конечно же их исполнять, таким людям Бог поможет. И я не вижу в этом ничего плохого сделать себе планы на будущее, хотя многие верующие и религиозные люди это оспорили бы тем, что нужно довериться Богу и Он все усмотрит. Да, Бог все усмотрит, и человеку покажет, и мудрый человек увидит и совершит. А глупый будет сидеть, ничего не делать и ожидать от Бога когда Он ему жизнь наладит.
Поэтому надо сделать себе планы на будущее. В первую очередь надо найти себяи познать себя. Кто я, чем я люблю заниматься, какая работа мне нравится,  и меделно идти к своей цели с Божьей помощью. А Его помощь заключается в том, что человек слушает Его голос и творит такие же дела какие  творит Господь.  Как например, хочет человек стать адвокатом, самый лучший путь достичь этой цели это поступать как Бог поступает. То есть, учиться на адвоката это не легко и занимает много времени, поэтому нужно свое сердце освободить от зла. Простить всем людям которые когда-то ему или ей сделали какое то зло. Нужно простить им и отпустить их на свободу, тем самым тебе станет легче и им.
Плюс не нужно лезть ни до кого в жизнь, ни интересоваться ни чьими проблемами, потому что Иисус этого не делал. Он ни к кому в жизнь не лез и ни за кем не бегал, а сказал, “Прийдите ко Мне все труждающиеся и обременненые и Я успокою вас”. То есть у любого человека у которого какие то беспорядки в жизни тому нужно прийти к Иисусу ,то есть найти любовь. Потому что Иисус полон любви.
Я с детсва слышал как многие люди рассуждали о том была ли воля Божья чтобы Иисус родился в пещере или нет. Половина из них говорила что была, а другая половина что не было. Как бы там не было я постараюсь обяснить как я это понимаю. Я думаю что если бы Иосиф делал планы на будущее то Иисус в пещере не родился бы. То есть когда вышло повеление Кесаря Августа о том, что все люди должны вернуться в тот город в котором они родились потому что делалась переписть по всей земле, Иосиф мог бы догадаться, что Вифлеем будет полон людей и была вероятность того, что свободных номеров в гостинице не будет.
Он мог бы занять у какого то человека денег или из своих сбережений взять и послать кого нибудь в город за три дня раньше забранировать номер в гостинице. Другими словами подстраховаться. А не идти на удачу. Ведь номер в гостинице тот получает кто раньше прийдет и за него заплатит. Хочу напомнить, что Мария была самая чистая женщина на всей земле и носила сына Божьего и тем не менее номер получили те кто раньше пришли и за него заплатили.
В заключении, я вас поощряю сделать себе планы на будущее потому что как один человек сказал,”Если вы себе планы на будущее не сделаете то кто то их сделает для вас и поверьте мне если у вас нет планов, то и у посторонних для вас тем более  нет никаких хороших намерений и планов  для вас “.
Пусть вас Бог благословит!

Денис Шалашов.

Share
This entry was posted in Статтьи, Творчество and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply