Погибшим в Ванкувере оказался Иосиф Думитраш.

Погибшим в Ванкувере оказался Иосиф Думитраш.
Брат ,погибшего Иосифа, Сергей Думитраш говорит, что он никогда не сможет понять почему его младший брат в такой безопасной мирной стране трагически погиб от огнестрельного оружия .
25-летний Сергей, который живет в Ванкувере, считает, что его 19-летний брат, Иосиф Думитраш, должен был вернуться в дом старшего брата после вечера общения с друзьями. Но молодой человек оказался в неправильном месте, запутался с незнакомцем и был смертельно ранен.
Подозреваемый, 27-летний Шон Doucette, заключен в тюрьму за убийство второй степени тяжести, сообщил Сергей, но это совсем не принесло облегчения, ведь Иосифа уже не вернуть.
“У него не было плохих привычек или дел”, сказал Сергей Думитраш. “У него всегда была улыбка на его лице, и когда мы его видели, мы не могли не улыбнуться вместе с ним. Теперь он ушел навсегда. Это не справедливо”.
Около 200 человек собрались в здание церкви Божьей города Портленда, в среду вечером на похоронное служение в память погибшего Иосифа Думитраш.
Он был самым младшим ребёнком в семье из 11 детей, 19-летний житель Портленда Иосиф Думитраш был известен среди своей семьи и друзей своей щедростью, был добрым отзывчивым и надежным человеком , также принимал активное участие в Библейском колледже в летнее время.
В среду вечером в местной церкви также говорил слово пастор по поводу гибели Иосифа, его проповедь была на русском языке.
В один момент, пастор говорил об этом тяжелом случае и напоминал всем, как драгоценна жизнь, и о том как нужно дорожить временем со своей семьёй и что нужно чаще проводить время со своей семьёй,со своими детьми.
“Иосиф уже ничего не может сделать, чтобы изменить свою судьбу”, сказал он. “Но мы еще можем”.
Убицей Иосифа признан Doucette, ветеран морской пехоты, который работал как вооруженный офицер , ему было предъявлено обвинение в округе Кларк Верховным судом в среду. Его адвокат сказал, что он стрелял в пределах своего дома в Ванкувере в целях самообороны после того, как Иосиф Думитраш напал на него.
Но власти заявили, Иосиф Думитраш пытался уйти после драки, когда Doucette выстрелил в него четыре раза . Полиция обнаружила многочисленные гильзы на улице и рядом с телом, согласно судебным документам.
Авенир Козарез, один из двоюродных братьев Иосиф Думитраш , сказал, что такой сильный шок от смерти брата не забудется и останется в памяти навсегда для меня, для близких, друзей, родственников. Он также сказал, что мама Иосифа как обычно пошла в комнату своего сына утром в среду, надеясь, что он будет там, но к большему сожелению его там не оказалось.
“Мы пытаемся держаться, сдерживать эту боль , молимся Богу, чтобы оставаться сильными”, сказал Авенир Козарез. “Это было нелегко для любого из нас, и я не думаю, что это станет легче”.
Члены семьи также рассказали корреспондентам Oregonian, что он оказался в неправильном месте в неправильное время.
Все родные и близкие шокированы, узнав, что ее 19-летний брат был убит рано утром во вторник в городе Ванкувере. Наталья Лемеза пытается собрать воедино и выяснить , что же всё таки произошло и привело Иосифа к его смерти.
Она сообщила, что в последний раз видела своего брата, Иосифа Думитраш в понедельник днем, в своем доме в городе Портленд, где они вместе сидели и обедали.Иосиф много шутил, прежде чем должен был уйти, чтобы выполнить поручение своего отца, а затем он должен был поехать в Ванкувер, чтобы пообщаться с его друзьями.
Остальное, по ее словам, она узнала от полиции.
В Ванкувере полиция получила вызов незадолго до 4 утра во вторник,о том что человек бродит по Тридцать третьей улице и четыре минуты спустя, они получили еще один вызов, что человек, Иосиф Думитраш, был застрелен Шоном Doucette, который жил по этом адресу.
Полицейские говорят, что Иосиф был расстрелян за пределами места жительства. Суд записи говорят, что были “многочисленные пустые гильзы” на улице.
Иосиф никогда не был проблемным человеком, сказала Лемеза , и ее семья очень расстроена тем, что он изображается как преступник в его последние минуты жизни.
Иосиф не имеет ни каких либо судимостей в округе Кларк.
“Может быть, это было недоразумение или что-то”, сказала она. “Он не какой-то преступник. Он не мог сделать такую​ вещь …. Он не тот человек, который ищет проблемы”.
Хотя он не закончил среднюю школу, но посещал славянский Библейский колледж во Флориде, сообщила Лемеза.
“Он хотел посвятить свою жизнь Богу”, сказала она. Он любил работать с автомобилями в свое свободное время и проводил много времени в длительных путешествиях, чтобы повидаться со своими родственниками по всей стране.
“Он был прекрасным человеком, и все любили его. У него не было врагов”, сказала она. “Это просто очень огромный шок, для нас всех,что он так быстро ушёл от нас навсегда»
Лемеза также сказала, что его родители, три брата, семь сестер и 23 племянника и племянницы,и все родственники переживают эту потерю. Эта большая христианская семья переехала в Соединенные Штаты из Молдовы много лет назад, когда Иосиф был ещё ребенком.
“Это очень тяжело для семьи, он был большой частью нашей жизни”, сказала она. “Сначала,- сказалa Лемеза,- “мы не хотели в это поверить, мы молились и надеялись, что это был не он”.
Теперь Лемеза сказала, что ее семья пытается справиться с потерей и с нетерпением ждут, чтобы получить правосудие.
“Мы находимся в больших переживаниях, потому что Иосиф был очень ценным для нас”, сказала она. “Мы просто думаем, что это несправедливо. Он не заслуживает этого …. Это очень больно видеть, что такая трагедия случилась с хорошим человеком”.
Похоронная церемония Иосифа назначена на вторник 5 февраля на “Forest Lawn Cemetary”, 400 SW Walters Dr., Gresham, OR 97080 в час дня.

Для всех кто желает простится с Иосифом, вы можете это сделать в понедельник 4 Февраля в здании “Gresham Memorial Chappel”, по адресу 257 SE Roberts St., Gresham, OR 97080 с четырех до семи вечера.

В банке “Wells Fargo” также открыт счет на который вы можете сделать ваше пожертвование и помочь семье погибшего.
Iosif I Dumitrash Memorial Fund
Wells Fargo account: 1472668787
Сообщает источник The columbian.com с ссылкой на
Oregonlive.org

Share
This entry was posted in В США, Местные, Новости. Bookmark the permalink.

Leave a Reply