Пожар в начальной школе Crestline города Ванкувер, штат Вашингтон.

Пожар в начальной школе Crestline города Ванкувер, штат Вашингтон.

В ночь с воскресения на понедельник произошёл пожар в начальной школе Crestline города Ванкувер, школьное здание сгорело до тла, оставив около 500 студентов без школьного помещения.
К счастью учеников и учителей в это время суток не было в школьном здании.
«Чиновники школьного округа Evergreen надеются, что всех учеников разместят в классы в четверг в шесть или семь других школ, у которых есть свободные помещения и места,” сказал пресс-секретарь Кэрол Fenstermacher .
Студентам начальной школы Crestline сказали посидеть пока дома и подождать. “Консультирование и питание для нуждающихся студентов доступны в Восточном Ванкувере Community Church,”сказал Fenstermacher .
По подсчетам Fenstermacher потеря школьного здания может обойтись в миллионы долларов.
“Часть здания, где рухнула крыша еще тлела и сегодня в понедельник утром,” сказал капитан пожарного отделения города Ванкувер – Скотт Уиллис .
По предварительным данным школа понесла огромные потери и, вероятно, должна будет полностью снесена , сказал он.
Огонь распространился через чердак, прежде чем было замечено, и также поступило сообщение, в 3:17 утра, сказал Уиллис. Зданию школы, которому 40 лет имело спринклеры в команатах, но на чердаке их не было.
Пожар произошел в ранние утренние часы в выходные дни, когда никто не присутствовал, он рассматривается как весьма подозрительнаым, сказал Уиллис .
Один пожарный был доставлен в больницу с незначительной травмой, сообщил другой представитель пожарной службы, Кевин Стромберг.
Следователи будут опрашивать свидетелей и заглянут в уже имеющийся у них доклад, где сообщается ,что кто-то взрывал фейерверки в школе в субботу ночью.
Учительница третьего класса Одри Кристина, которая живет недолеко от школы, слышала грохот фейерверков.
“Около 8 и 9 часов вечера, я сидела за компьютером и услышала грохот, вначале я подумала, что это были выстрелы”, сказала она “Я подошла к концу моей улицы и поняла, что это фейерверк, я видела подростков , мне кажется , их было трое или четверо, я просто развернулся и ушла домой.».
Такая катострофическая потеря государственной школы в округе Evergreen , произошла в истории впервые за последние 67 лет, сообщил источник
The Columbian
Потеря увеличивает нагрузку на район, который не имеет пустующих зданий и школ, которые уже заполнели 27,000 тысяч студентов, сказал Fenstermacher . В районе также имеется 20 других начальных школ.
В начальной школе Crestline было около 498 студентов начиная от детского сада до пятого класса и насчитывало 50 сотрудников. Школа была открыта ещё в 1973 году в Fircrest районе.
Информационный портал: The Columbian http://www.columbian.com

Share
This entry was posted in Вечерний Сейлем, Местные, Новости. Bookmark the permalink.

Leave a Reply