Помощь Штата для тех кому от 19 до 64 лет: новое в программах Медикейд

Фото kontinentusa.com

Фото kontinentusa.com

Помощь Штата для тех кому от 19 до 64 лет: новое в программах Медикейд, зубной и другой помощи. На какие услуги или льготы можно подать заявление в 2014 в Отдел социальных услуг и здравоохранения?
Небольшое вступление или ‘чья б мычала’ …
Налоги на покупки в магазинах, на бензин, на бесчисленные разрешения и т.д. и т.п. – это те средства из которых и состоит бюджет страны, штата и города. Это наши деньги, которые перераспределяют политики за которых мы голосуем (или не голосуем), а тратят администраторы которых мы голосуем (или не голосуем).

Государственная помощь – это не подачка и не воровство, а средство-инструмент оплаченный обществом. Отказываться от неё – это то же самое, что отказываться от помощи врача из чуства стыда за болезнь. Это просто глупо и в некотором смысле безответственно.
Нередко, Славяне стесняются подавать на бенефиты, ассоциируя это с подачками и нищетой. Не редко снобы от политики и СМИ намекают, что бенефиты – это удел слабых и убогих, одновременно не стеснясь информировать нас о субсидиях корпорациям, легализованных схемах обмана, двойного права и прочих уловок тех кто наживается за счет налогов (наших денег) или беззакония, как умение вести бизнес, удачу или трудолюбие. Помните, “а судьи кто” Чацкого?
… К свободной жизни их вражда непримирима
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же …
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве ….

Например, знаменитый Wal-Mart выставляется как одно из достижений современнного капитализма – это огромная успешная корпорация с ‘благими’ намерениями. Однако хозяева Wal-Mart далеки от господина Форда который понимал, что если у рабочих нет денег, то им не на что будет купить его машины: 50% сотрудников Wal-Mart вынуждены получать государственную помощь т.е. помощь общества на содержание рабочей силы для Wal-Mart – где стыд и срам этого абсурда?
‘Фудстики’ урезали в 2013 и вот вам результат: Wal-Mart заявил, что его прибыль упала из-за этого (www.foxbusiness.com). Получается, что Wal-Mart ‘сидит’ на ‘фудстиках,’ вдобавок к налоговым льготам, которые недоступны малому бизнесу? Так кому должно быть стыдно? А как насчет банков которых ‘спасли’ налогоплательщики? Как говориться, чья б мычала …
Для многих бенефиты – это как краски и холст для художника без средств т.е. без них он не сможет нарисовать картину и продать её … и заплатить налоги … круговорот денег, а не сбор их в карманах кучки жуликов.
Позор тем корпорациям или жуликам, которые пользуются нашими налогами не нуждаясь в этом: бенефиты это средство выживания или рука помощи тем кто хочет подняться и тем самым помочь другим … это просто средство. Позор тем, для кого бенефиты являются целью или одной из статей дохода, но не тем кому это действительно необходимо, и уж тем более не тем, кто честно работает, но не может оплатить корпорациям и монополиям за то, что необходимо для нормальной жизни.
На какие услуги или льготы можно подать заявление в 2014 в Отдел социальных услуг и здравоохранения?
Продуктовые купоны
Временная помощь нуждающимся семьям (TANF)
Неотложная финансовая помощь семьям
Помощь в оплате ухода за ребенком
Помощь в получении алиментов на ребенка
Финансовая помощь и оплата медицинского обслуживания для пожилых, слепых и инвалидов (Программа ABD)
Оплата ухода на дому, личного ухода, проживания в доме для престарелых и другие видов долговременного ухода
Лечение от наркомании и алкоголизма
Услуги инвалидам вследствие порока развития
Оплата услуг специалистов в области психического здоровья
Услуги службы охраны детей
Услуги службы охраны взрослых
Размещение детей для временного проживания в принимающей семье.
Какие у меня есть важные права при обращении в DSHS?
Право незамедлительно видеть любые документы, хранящиеся в моем деле, и получить их копии.
Право поговорить с руководителем любого сотрудника DSHS.
Право не получать отместки за действия при отстаивании этих прав …..
А если я не говорю по-английски?
Вы имеете право на услуги переводчика. Вы имеете право также получать уведомления и письма из DSHS на своем родном языке, если вы не говорите по-английски или недостаточно хорошо знаете английский. Отдел обязан безотлагательно предоставить вам переводчика, который будет переводить во время интервью, при заполнении бланков заявлений на английском языке, а также при составлении ответа на письма Отдела.
Если вам необходима дополнительная информация о ваших правах на государственные льготы или о различных программах DSHS, посетите www.washingtonlawhelp.org. Кроме того, Вы сможете найти помощь в ответах на следующие вопросы на Русском Языке:

КАК ОПРОВЕРГНУТЬ РЕШЕНИЕ DSHS О ПРЕКРАЩЕНИИ ИЛИ СОКРАЩЕНИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЛЬГОТ
КАК ОПРОВЕРГНУТЬ РЕШЕНИЕ О ПЕРЕПЛАТЕ ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ, МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ИЛИ ПРОДУКТОВЫХ КУПОНОВ?
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ СПРАВЕДЛИВОГО СЛУШАНИЯ?
Программа Медикейд (Medicaid):
Программа Medicaid была расширена в рамках реформы, включив зубную помощь и многое другое недоступное в других штатах. Реформа здравоохранения вступила в силу 1 января.
Медикейд (Medicaid): Программа штата и федеральная программа медицинского обслуживания для имеющих право малоимущих лиц. В штате Вашингтон она известна под названием Apple Health.
The Washington State Heath Care Authority (HCA) – государственная организация, которая разными способами обеспечивает ваше медицинское обслуживание в зависимости от того, где Вы проживаете или какие услуги получаете. Каждый член семьи, получающий медицинское пособие, получает карточку обслуживания. Карточка обслуживания – это постоянная карточка, которая действует в то время, когда Вы имеете право на медицинское пособие. Вы должны пользоваться услугами врачей и других медработников, которые работают с вашим медицинским страховым планом. Медицинские страховые планы также предлагают определенные больницы и аптеки, которыми Вы должны пользоваться .
О ваших правах, обязанностях и о прочих аспектах льгот, бенефитов и порядках на русском языке, см. hca.wa.gov: например, вы имеете право:
Получить второе мнение врача из сети вашего плана.
На уважительное, не унижающее достоинство обращение. Дискриминация запрещена. Запрещено плохое или несправедливое обращение по признаку расы, цвета кожи, страны происхождения, пола, сексуальных предпочтений, возраста, религиозных верований, убеждений или инвалидности.
Попросить и получить копии своих медицинских документов.
Попросить о внесении исправлений в ваши медицинские документы, если
необходимо, и убедиться в исполнении.
Попросить и получить информацию о:
Вашем медицинском обслуживании и покрываемых услугах.
Как получить помощь для подачи жалобы или апелляции о вашем обслуживании.
Вы обязаны:
Участвовать в принятии решений о своем медицинском обслуживании, включая отказ от лечения.
Изучить информацию о своем медицинском страховом плане и о том, какие услуги покрываются.
Выполнять указания своего врача о лечении, на которое Вы согласились.
Правильно использовать медицинские услуги. В случае невыполнения Вас могут записать в программу Patient Review and Coordination (Рассмотрение дела пациента и координирование обслуживания). В этой программе Вам назначат одного Primary Care Provider, одну аптеку, одного врача, выписывающего контролируемые препараты, и одну больницу для неэкстренного обслуживания. Вы также остаетесь в своем нынешнем плане, по меньшей мере, 12 месяцев.
В отличии от штата Айдахо, штаты Вашингтон и Орегон предоставляют льготы, которые недоступны в других штатах для детей и также родителей в возрасте от 19 до 64 лет. Например, в семье из 3 человек где заработок не превышает $2,165 в месяц, родители могут получить Медикэйд – до 2014 года, этого не было. Одинокие тоже могут получить Медикэйд (см. Для дополнительной информации, см. http://www.hca.wa.gov/medicaid/publications/documents/22-542_RU.pdf и www.medicaid.gov.

Источник Slavic Ways

Share
This entry was posted in В США, Местные, Новости, Общество, Экономика and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply