Почему не следует делать татуировок или других наколов на теле

Фото с сайта istina.info

Фото с сайта istina.info

Что такое татуировка? Татуировка – наколотые особой краской узоры на теле. Что такое пирсинг? Пирсинг – от английского слова “pierce” – прокалывать. Пирсингом называются нарезы и проколы кожи, как правило сопровождающиеся различного рода украшениями.
Почему не следует делать татуировок или других наколов на теле
Потому что это противно Богу
Господь в Своем Слове (Библии) предупреждает Свой народ не делать никаких нарезов и наколок на теле. Левит 19:28: “Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь”. Также Второзаконие 14:1: “Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем”.
Потому что эта практика ассоциируется с идолопоклонством
В 3 Царств 18:21-29 описана одна из таких традиций на примере поведения и действий пророков Ваала – языческого божества, поклонники которого занимались оккультизмом. Пророки Ваала в данной истории бесновались с целью умолить Ваала проявить себя таким образом, будто он был сильнее и могущественнее живого Бога. Чтобы войти в транс, они кололи и резали себя ножами и копьями. 3 Царств 18:28: “И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним”.
Также обратите внимание на взаимосвязь между языческим идолопоклонством и серьгами. Бытие 35:2-4: “И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил. И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема”.
Потому что наше тело – это храм Божий
Слово Божье учит нас, что наши тела являются храмом Святого Духа, и что никто не имеет права осквернять этот храм.
1 Коринфянам 3:16: “Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ” Также 1 Коринфянам 6:19-20: “Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии”.
Татуировки и другие нарезы и наколки на теле – то же, что надписи на стене храма. Они не украшают храм, а оскверняют и его и Бога, обитающего в нем.
Потому что это может быть опасно для здоровья
Одна из опасностей наколок и нарезов на теле – это риск заразиться какой-либо болезнью. Недавние медицинские исследования подтвердили опасения докторов о том, что СПИД может передаваться через зараженные татуировочные чернила и иглы. Кроме того, обнаружилось, что не только СПИД передается таким образом, но и гепатит и другие вирусы и болезни.
Кроме того, глубокие проколы кожи травмируют нервные окончания, находящиеся в коже и под ней. Это может привести к физиологическим расстройствам организма в будущем.
Почему люди делают наколки и нарезы на теле сегодня?
Наколки делаются под влиянием духа незнания и заблуждения. Часто молодежь делает наколки, что называется, “по глупости”. Однако в действительности они это делают из-за недостатка знания и непонимания сути вещей.
Причина, по которой многие люди заблуждаются в этом вопросе – недостаток знания. Речь идет о познании Бога и Божественной истины. Осия 4:6: “Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения”.
Большинство людей не научены начаткам учения Божьего. Они не знают отношения Бога к нарезам на теле; они не знают о том, что их тела должны быть храмом Святого Духа; они не знают, что Господь создал их для того, чтобы они славили своего Творца.
Многие люди делают наколки, потому что не имеют понятия об оккультных и идолопоклоннических корнях наколок и нарезов на теле.
Делая это, они не подозревают о том, на какой опасный путь они вступают, открывая дверь демонизации.
В чем же духовная опасность такой практики? Люди не понимают, что демонстрируя сатанинскую маркировку на своем теле, они открывают двери своей жизни для атак сатаны. Большинство татуировок выглядят зловеще: черепа и кости, козлиные головы, змеи и драконы и т.п. Но дело даже не в самом наколотом изображении, а в грехе, стоящим за этим изображением.
Наколки делаются под влиянием давления общественного мнения и моды.
Многим будет трудно принять Библейское учение о татуировках, поскольку татуировки и пирсинг являются весьма распространенным явлением в нашем обществе. Однако популярность той или иной практики в обществе не оправдывает эту практику в глазах Бога. Многое из того, что модно и общепринято в нашем мире, является грехом: например, аборты, сожительство, азартные игры и т.п.
Господь же призывает нас держаться того, “что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала” (Филиппийцам 4:8). Господь также призывает нас не следовать за толпой на зло. Исход 23:2: “Не следуй за большинством на зло”.
Сегодня многие родители, под влиянием общественного мнения, не только сами делают себе наколки, но и позволяют своим детям делать наколки и нарезы на теле. Малышам родители покупают временные татуировки-наклейки или штампы. На первый взгляд это выглядит безобидной игрушкой. Но на самом деле такие игрушки подготавливают сознание ребенка к приобретению постоянной наколки в будущем.
Сегодня подростки и молодежь не осознают, что позднее они пожалеют, что когда-то сделали наколку на теле. Многие из разочаровавшихся в наколках считают, что совершили большую глупость в молодости, а теперь должны всю жизнь жить с напоминанием об этой глупости. Не секрет, что лишь у немногих есть средства на лазерную операцию по сведению татуировки.
Христиане и татуировки
Можно ли христианам делать христианские наколки на теле?
Некоторые христиане считают, что нет ничего плохого в том, чтобы делать татуировки с изображением христианских символов или слов “Иисус”, “Бог”, “Спасение” и т.п. Они оправдывают это тем, что такие татуировки являются свидетельством для грешников. Однако они забывают о том, что наша жизнь должна быть свидетельством грешному миру, а не наши наколки. Что порадует Господа больше: если мы наколем на своем теле слово “Иисус” или если мы в своей жизни проявим характер Иисуса Христа? Разумеется, второе.
Для свидетельства о Христе и для привлечения грешников к Богу нам не нужно пользоваться мирскими, языческими методами, уподобляясь этому грешному миру. Иисус обещал, что Его ученики станут Его свидетелями, когда на них сойдет Святой Дух. Деяния 1:8: “Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли”. Он не сказал, что нам понадобятся наколки, чтобы свидетельствовать о Христе.
Кроме того, нам, христианам, следует почаще задаваться вопросом: “Что бы сделал Иисус на моем месте?”
Как относиться к христианам с наколками?
Среди христиан есть немало людей с наколками, которые были сделаны ими до того, как они стали христианами. Не следует относиться к ним, как к людям второго сорта. Господь использует их, как и других христиан, для Своей славы.
Кроме того, мы не должны с пренебрежением и осуждением относиться к людям с наколками, которые ищут Бога. Мы должны с любовью и терпением наставлять их в основах учения Христа, молиться за них и помогать им найти и познать Бога.
“Татуировка” по-библейски
Итак, мы рассмотрели тему наколок и нарезов на теле и выяснили, то это – мерзость в глазах Господа. Однако Слово Божье упоминает о таком типе “наколок”, который не является мерзостью в глазах нашего Творца.
Речь идет не о письменах или изображениях, запечатленных на теле, а о Законе Божьем, запечатленном на наших сердцах. 2 Коринфянам 3:2-3: “Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы – письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца”.
Евреям 8:10: “Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом”. Евреям 10:16-17: “Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более”.
От мира мы отличаемся тем, что мы запечатлены Святым Духом, живущим в наших сердцах. Ефесянам 1:13-14: “В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его”. Ефесянам 4:30: “И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления”.
Сегодняшняя активная пропаганда татуировок в обществе и повальное увлечение татуировками среди разных слоев населения есть ни что иное как промывание мозгов и ничто иное как подготовка мирового сообщества к начертанию Зверя, описанному в 13-й главе Откровении Иоанна Богослова.
Итак, каждому человеку предстоит сделать свой выбор, чье начертание принять: Святого Духа или антихриста.
Какой выбор сделаете вы?

Голос Истины по материалам Facebook-сообщества “Иисус – путь”

Share
This entry was posted in Для Молодёжи, Интересные Факты, Полезные Советы, Религия, Статтьи and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply