ПРЕДСТАВИТЕЛИ РПЦ ПРИБЫЛИ В СЕРБИЮ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ПОСТРАДАВШИМ

Фото с сайта  tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Сотрудники Отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению прибыли накануне в Сербию, чтобы на месте определить, в чем прежде всего нуждаются пострадавшие от наводнения и какого рода помощь может оказать им Русская православная церковь, сообщает корреспондент телеканала Вера 24 со ссылкой на РИА «Новости» .
Напомним, что, согласно распространенной в минувший вторник информации, сотрудники синодального отдела планируют закупить в Белграде гуманитарную помощь и, как только появится возможность, поехать с ней в затопленные районы.
Сестра милосердия Полина Юферева, вылетевшая в Сербию в составе делегации РПЦ, рассказала ИТАР-ТАСС, что «население активно участвует в помощи, люди жертвуют средства через СМС». «На помощь пришли 12 тысяч добровольцев, построили дамбу в Белграде. В городе много эвакуированных, но они обеспечены всем необходимым», — поделилась Юферева своими впечатлениями от посещения Белграда.
Подворье Русской православной церкви в Белграде за три дня уже собрало значительное количество продуктов и детской одежды. «Этот груз будет направлен пострадавшим на территории Валевской епархии. Посольство Российской Федерации в Сербии предоставит транспорт для доставки груза по назначению», — отметили в синодальном отделе.
На подворье сейчас формируют отряд русских волонтеров. Группа, которую назвали «Русская православная гвардия», будет помогать пострадавшим на территории Валевской епархии.
В Москве гуманитарную помощь можно принести в сербское посольство по адресу Мосфильмовская улица, 46. Здесь собирают новые матрасы, одежду, раскладные кровати, подгузники, лекарства и гигиенические средства.
Как известно, катастрофическое наводнение захлестнуло Балканы на прошлой неделе. Десятки тысяч человек в Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии были эвакуированы, тысячи жилых объектов уничтожены или повреждены, значительный ущерб нанесен сельскому хозяйству. Наводнения, охватившие регион, были вызваны продолжавшимися со среды проливными дождями. Сейчас дождь прекратился, но наибольшую опасность представляют вышедшие из берегов реки и оползни. Жертвами природной стихии стали десятки человек, точное количество уточняется.

 

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, ПРОИСШЕСТВИЯ, Стихийные явления and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply