Президент «Духовной дипломатии»: Слова к Пасхе (СМИ)

Михаил МаргулисЯ хочу, чтобы вы со мной снова увидели, что гроб пустой … Что гроб Иисуса пуст… Увидим вместе с женщинами, которые объявили миру, что Его там нет… Гроб пустой…
Раз Его там нет, значит Он теперь с нами. Он с нами умерший и воскресший, всегда с нами, если мы не отталкиваем Его. Если Он оказался вдали от нас, не сомневайтесь, что Он стоит на том же месте, где был, это мы отошли от Него. «Не оставлю и не покину тебя…».
Это мы не выполняем обещания, данные Ему, а Он исполняет всё, что обещал. «И я остаюсь с вами до скончания века». Ни до понедельника, ни до Рождества, а до окончания века.
Когда мы говорим, Бог нашёл меня, а я нашёл Бога, мы должны понять, что произошла не односторонняя встреча, а встреча двигающихся навстречу друг другу – человека и Бога. Что это состоялась встреча человека и Бога. Что наступает момент в жизни и происходит то, ради чего было задумано Творенье – Творец встречается со Своим творением. Творец, отпустивший творение в мир, встречается с возвратившимся к нему творением, с измученным и обессиленным блудным сыном своим. Он не приходит к пустому гробу, он приходит к живому Отцу. Он воскрес, для того, чтобы всюду присутствовать в нашей жизни. Он милостив, потому что когда Его призывают, Он даже может заглянуть на стадионы, где происходят христианские шоу. Но с большим Божьим удовольствием он приходит к нам с вами, когда мы одни.
Вспомните, когда-то так было: мы садились на пол, прислонялись спиной к стенке, и слёзы лились из глаз, и мы не говорили, а лишь стонали. И кто приходил к нам? Он. Верующий человек сразу распознаёт, кто к нему подходит, человек, или Бог. Он не просто был, а Он есть. Вот сейчас я слышу Его дыханье рядом. Настала Господня пора, Я слышу дыханье Господне, У Господа нету вчера, у Господа только Сегодня. Он с нами сегодня, Он с нами каждый день. Самое важное слово для Бога и для нас – Сегодня. Сегодня Он дал нам день и это Его бесценный подарок. Сегодня Он дал нам день, чтобы мы сделали для Него и для человека максимум того, что мы сможем за день. Повторю свою постоянную формулу жизни: Вчера ушло, оно никогда не вернётся. Завтра, может не прийти к нам. К любому из нас. У каждого свой срок. Поэтому, у нас с вами есть только Сегодня. Сегодня – день для Господа. Каждый новый день, который мы называем Сегодня – это день для Бога. Наверное, главный смысл человеческой жизни – каждый день прожить для Бога. Более конкретно, это значит прожить для людей. Мы живём для Бога, когда живём для людей. Когда живём для людей, это значит, мы живём для Бога. Это и есть неразрывная связь, которую сотворил Создатель жизни для Себя и для нас. В этом Его небесная логика – служить человеку как Богу. Ибо в человеке, которому мы служим, находится Бог. И когда мы подходим к этому человеку с любовью, то с нами к нему подходит Христос. Мне кажется, что Евангелие Иисуса Христа похоже на ноты, а наша жизнь должна быть музыкой, исполненной по этим нотам. Если мы проживем нашу жизнь так, то мы не уходим в небытие, а уходим к Богу.
Можно беспрерывно говорить о Христе и о любви, но уже ясно одно, что жизнь человеку даётся для его встречи с Богом на земле, и к этой встрече движутся друг к другу с двух сторон – человек к Богу, а Бог к человеку. Но если человек останавливается, Бог останавливается тоже. Эта встреча может состояться только тогда, когда к ней приходят с двух сторон. Люди придумали, что место встречи изменить нельзя. А Бог, нашу встречу с Ним изменить может. Она может состояться не в пышной церкви, а в камере тюрьмы, не в присутствие священнослужителя, а когда ты будешь совершено один и совершено одинокий. Бог назначает встречу, на которой ты встречаешься с Ним. Из-за остановок в пути, ты можешь её отсрочить, но она состоится, если ты продолжишь свой путь.
Бог на эту встречу придёт. Не отчаивайся, если ты задержался или тебя задержали, Бог тебя ждёт. Ты увидишь Его силуэт издали, и почувствуешь, как слёзы градом польются из глаз. И ты побежишь к Нему, и будешь шептать: «Авве, Отче, милостивый Отец, Боже мой…».
Михаил Моргулис, президент фонда «Духовная дипломатия»

Источник: Invictory.org

Share
This entry was posted in Общество and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply