ПРЕЗИДЕНТ НИГЕРИИ ПООБЕЩАЛ СПАСТИ ИЗ ПЛЕНА ШКОЛЬНИЦ, ПОХИЩЕННЫХ ИСЛАМИСТАМИ

Фото с сайта  tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Президент Нигерии Гудлак Джонатан встретился в субботу и в воскресенье с несколькими руководителями службы безопасности, а также государственными и школьными чиновниками, чтобы обсудить вопросы спасения 276 похищенных школьниц, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.
Он сказал им, что «должно быть сделано все» для освобождения девочек, которые находятся в плену у исламской террористической группы «Боко Харам».
Правительство и военные Нигерии озабочены тем, что попытки спасти девушек пока не увенчались успехом. В связи с тем, что правительство слабо информировало народ о том, что предпринимается для спасения девушек, в четверг сотни людей пришли к Национальному собранию с требованием найти девушек и вернуть их домой.
«Федеральное правительство больше озабочено проведением Всемирного экономического форума и желанием показать иностранным делегатам, что Абуджа безопасное место, а как это может быть безопасным местом, когда остальная часть страны в трауре?», — сказал активист Еми Адамолекун.
Террористическая группа «Боко Харам» угрожает вновь атаковать школы, чтобы захватить еще большее количество девушек.
«Есть рынок для продажи людей, — сказал лидер «Боко Харам» Абубакар Шекау на видео, полученном в понедельник агентством «France-Presse». — Аллах говорит, что я должен продавать. Он повелевает мне продавать. Я продам женщин. Я продаю женщин».
Американская разведка помогает нигерийским властям вести работу по спасению жертв террористов.
В течение многих лет террористическая группа «Боко Харам» стремится превратить самую густонаселенную африканскую страну в исламское государство. Название группы буквально означает «западное образование является злом».
Они считают, что основой школьной системы образования в Нигерии должен быть Шариат, а изучение математики, естественных наук и биологии является грехом.
Родители похищенных говорят, что террористы «Боко Харам» продают девушек по 12 долларов.
Возможно, некоторых из них уже продали за границу для принудительного вступления в мусульманский брак. Полицейские сообщают, что террористы похитили около 300 школьниц, но нескольким девушкам удалось сбежать.

Share
This entry was posted in Африка, В Мире, Криминал, Новости, ПРОИСШЕСТВИЯ and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply