ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ В ЛЮБВИ

Фото vk.com

Фото vk.com

«Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.»(Лук.6:36)
Слово ” милосердие” пришло из греческого слова «misericordia», «сострадание». Полный смысл этого слова : «принимать близко к сердцу страдани другого, с намерением помочь ему.” То есть, милосердие – это значит взять на себя боль другого человека !
Именно то, что делает наш Господь для нас . Сколько раз Иисус забирал ваше горе и страдание, давая взамен утешение, отдых и прощение? Как часто Он вытирал вам слезы и говорил добрые слова, когда вы этого не заслужили ? И Он делал это опять и опять.
Как же вы не имеете в своем сердце желания взять на себя страдания и боль того, кого вы знаете? Греческое слово ” доброта ” имеет свои корни в этих словах : «oracle», «мягкое прикасание». Являетесь ли вы oracle вашим братьям и сестрам во Христе , предлагая им слово надежды от Господа, мягким прикосновением, утешая их? Согласно Писанию, все что вам нужно сделать, чтобы быть Его оракулом любви –представить им Иисуса.
Слово « сострадание » означает « касаться других в их несчастье, позаботиться о них». Не подойти к кому у кого грех и сказать: « У меня есть слово с небес для тебя, брат. Ты имеешь грех в своей жизни. ”
Если у него есть грех, он уже знает об этом. Он, вероятно, ответит вам криком Иеремии : «Пожалуйста, не говори со мной во гневе, ты совершенно раздавишь меня. Я уже достаточно низко упал. Не дави на меня еще больше. ”
Если вы имеете откровение Господней славы, вы знаете, что она имеет вкус Его любви, милосердия и прощения. Вы изменились через Его славу. Так вот, Иисус говорит, возьми Его славу и свети миру вокруг себя. Пора действовать в любви, как твой Господь действует по отношению к тебе!

Давид Вилкерсон, WORLD CHALLENGE

Share
This entry was posted in Слово Пастыря, Статтьи and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply